Risotto mediterraneo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Riso acquerello 300 g
  • Coste di sedano 2 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Scalogno ½ pz
  • Melanzane 2 pz
  • Gamberi rossi 15 pz
  • Foglioline di menta q.b
  • Pomodorini pachino 300 pz
  • Burro 1 noce
  • Olio Evo q.b
  • Grana Padano 30 g
  • Vino bianco ½ bicchiere

Presentazione

Valeria
RICETTA DI:Valeria

Preparazione

  • Riso acquerello, 300 g
  • Coste di sedano, 2
  • Cipolla, 1
  • Scalogno, ½
  • Melanzane, 2
  • Gamberi rossi, 15
  • Foglioline di menta
  • Pomodorini pachino, 300
  • Burro, 1 noce
  • Olio EVO
  • Grana Padano, 30 g
  • Vino bianco, ½ bicchiere
  • Pelare la melanzana, tagliarla a cubetti e stufarla con un pochino d’olio; una volta rosolata allungare con un pochino di brodo, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, privati della pelle e dai semi e portare a cottura. Poi frullare con qualche fogliolina di menta.
  • Tagliare a pezzetti i gamberi lasciandone qualcuno intero da scottare nel burro e posizionare sopra il risotto.
  • Tagliare a pezzetti i gamberi lasciandone qualcuno intero da scottare nel burro e posizionare sopra il risotto.
  • A cottura quasi ultimata aggiungere la crema di melanzana e i gamberi a pezzetti, mantecare con burro e parmigiano.
  • Impiattare disponendo i filetti di gamberi scottati nel burro e cospargendo su qualche fogliolina di menta a pezzetti.

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