INGREDIENTI

  • Riso acquerello 300 g
  • Coste di sedano 2 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Scalogno ½ pz
  • Melanzane 2 pz
  • Gamberi rossi 15 pz
  • Foglioline di menta q.b
  • Pomodorini pachino 300 pz
  • Burro 1 noce
  • Olio Evo q.b
  • Grana Padano 30 g
  • Vino bianco ½ bicchiere

Presentazione

Preparazione

Riso acquerello, 300 g
Coste di sedano, 2
Cipolla, 1
Scalogno, ½
Melanzane, 2
Gamberi rossi, 15
Foglioline di menta
Pomodorini pachino, 300
Burro, 1 noce
Olio EVO
Grana Padano, 30 g
Vino bianco, ½ bicchiere
Pelare la melanzana, tagliarla a cubetti e stufarla con un pochino d’olio; una volta rosolata allungare con un pochino di brodo, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, privati della pelle e dai semi e portare a cottura. Poi frullare con qualche fogliolina di menta.
Tagliare a pezzetti i gamberi lasciandone qualcuno intero da scottare nel burro e posizionare sopra il risotto.
Tagliare a pezzetti i gamberi lasciandone qualcuno intero da scottare nel burro e posizionare sopra il risotto.
A cottura quasi ultimata aggiungere la crema di melanzana e i gamberi a pezzetti, mantecare con burro e parmigiano.
Impiattare disponendo i filetti di gamberi scottati nel burro e cospargendo su qualche fogliolina di menta a pezzetti.

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