INGREDIENTI1 PORZIONI
- Cozze 10
- Sedano 1 costa
- Carota 1
- Cipolla 1
- Aglio 1
- Peperoncino 1
- Riso Carnaroli 100 gr.
- Vino bianco 1 bicchiere
- Salsa di pomodoro 100 gr.
- Lecitina di soia qb
- Parmigiano qb
- Patate 1
- Maggiorana qualche foglia
- Olio Evo qb
- Sale qb
Presentazione

Preparazione
Preparare il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla.
In una padella mettere un po’ d’olio con aglio e peperoncino e le cozze e aspettare che si aprano. Mettere le cozze aperte in una ciotola e l’acqua delle cozze in vaso del frullatore e mettere da parte.
Prendere la cipolla e fare un trito. In un pentolino mettere olio, la cipolla tritata, il riso e farlo tostare. Sfumare il riso con il vino bianco, aggiungere salsa di pomodoro, il brodo e lasciare andare per 15 minuti.
Riprendere il vaso del frullatore con l’acqua delle cozze, aggiungere la lecitina di soia e frullare con frullatore a immersione. Mettere da parte l’aria per l’impiattamento.
Nel frattempo sbucciare la patata cruda e tagliarla a piccoli pezzettini. A metà cottura mettere nel riso le patate tagliate lasciare andare ancora qualche minuto. Mantecare con il parmigiano e con un filo d'olio fino a quando il formaggio non è completamente assorbito.
Mettere il risotto sul fondo, intorno le cozze, al centro l’aria. Aggiungere qualche foglia di maggiorana.
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