Risotto patate e cozze

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Cozze 10
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Aglio 1
  • Peperoncino 1
  • Riso Carnaroli 100 gr.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Salsa di pomodoro 100 gr.
  • Lecitina di soia qb
  • Parmigiano qb
  • Patate 1
  • Maggiorana qualche foglia
  • Olio Evo qb
  • Sale qb

Presentazione

Dario
RICETTA DI:Dario

Preparazione

  • Preparare il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla.

  • In una padella mettere un po’ d’olio con aglio e peperoncino e le cozze e aspettare che si aprano. Mettere le cozze aperte in una ciotola e l’acqua delle cozze in vaso del frullatore e mettere da parte.

  • Prendere la cipolla e fare un trito. In un pentolino mettere olio, la cipolla tritata, il riso e farlo tostare. Sfumare il riso con il vino bianco, aggiungere salsa di pomodoro, il brodo e lasciare andare per 15 minuti.

  • Riprendere il vaso del frullatore con l’acqua delle cozze, aggiungere la lecitina di soia e frullare con frullatore a immersione. Mettere da parte l’aria per l’impiattamento.

  • Nel frattempo sbucciare la patata cruda e tagliarla a piccoli pezzettini. A metà cottura mettere nel riso le patate tagliate lasciare andare ancora qualche minuto. Mantecare con il parmigiano e con un filo d'olio fino a quando il formaggio non è completamente assorbito.

  • Mettere il risotto sul fondo, intorno le cozze, al centro l’aria. Aggiungere qualche foglia di maggiorana.

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