masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Risotto regina Vittoria con gambero rosso siciliano e bollicine
Enrico Derflingher

Ricetta di:

Enrico Derflingher

Risotto regina Vittoria con gambero rosso siciliano e bollicine

Primo

Risotto regina Vittoria con gambero rosso siciliano e bollicine

Enrico Derflingher

Ricetta di:

Enrico Derflingher

Media

1H 15M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Sedano 1 costa
  • Gamberi rossi siciliani 10
  • Cipolla 1
  • Burro Quanto basta
  • Riso carnaroli 280 Grammi
  • Vino spumante secco 300 ml
  • Parmigiano reggiano 120 Grammi
  • Alloro 2 foglie
  • Finocchietto selvatico 1 Rametto
  • Fiori eduli Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta

Presentazione

Enrico Derflingher

Ricetta di:

Enrico Derflingher

Risotto regina Vittoria con gambero rosso siciliano e bollicine

preparazione

Step

01

Pulire e tritare il sedano, poi farlo rosolare in una casseruola con olio e l'alloro. Sgusciare con le mani i gamberi, aggiungere nella casseruola le teste e i carapaci e farli tostare schiacciandoli con un cucchiaio di legno. Versare abbondante acqua e lasciare sobbollire per almeno 40 minuti.

Step

02

Sbucciare e tritare la cipolla, quindi farla appassire in un tegame con burro e olio. Aggiungere il riso e farlo tostare su fiamma viva, poi sfumare con un bicchiere di vino. Aggiungere un mestolo di bisque di gamberi molto calda e portare a cottura il risotto 15 minuti, unendo poco alla volta altra bisque calda. Dopo pochi minuti, unire al riso anche due terzi dei gamberi sgusciati, aggiungendo gli altri circa a metà cottura.

Step

03

Grattugiare circa 80 g di parmigiano. Prelevarne un quarto e cospargerlo all'interno di un coppapasta rotondo adagiato in un padellino molto caldo. Sfilare il coppapasta e lasciare che il formaggio si solidifichi, ottenendo una cialda. Preparare nello stesso modo altre 3 cialde.

Step

04

Mantecare il riso giunto a cottura con burro, il resto del parmigiano grattugiato, olio, finocchietto selvatico e il vino rimasto. Distribuire il risotto nei piatti e guarnire con fiori eduli.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.