Rivisitazione di una parmigiana

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • mozzarella di bufala 1
  • basilico un mazzetto
  • melanzana 1
  • pomodori ramati 3
  • pomodori ciliegino 10
  • aglio 2 spicchi
  • acciughe 3 filetti
  • panna 4 cucchiai
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • origano q.b.
  • zucchero q.b.

Presentazione

Federica
RICETTA DI:Federica

Preparazione

  • Mettere a bollire una pentola d'acqua, sbianchire i pomodorini e i pomodori ramati, pelarli e rimuovere i semi. Tagliare i pomodorini in petali e metterli in forno con sale, zucchero e olio a 180 gradi finché non si saranno asciugati.

  • In una padella rosolare olio e aglio, aggiungere i pomodori ramati pelati e senza semi, una foglia di basilico, olio e sale. Dopo 10 minuti passare con il frullatore ad immersione.

  • Saltare in padella la melanzana sbucciata e tagliata a cubetti con olio e acciughe.

  • Tagliare la mozzarella di bufala, aggiungere 4 cucchiai di panna, regolare di olio e sale e passare al mixer.

  • Fare una tartare di pomodoro ramato, mozzarella e acciuga con il basilico fresco.

  • Porre alla base del piatto la crema di pomodoro, adagiarvi sopra la tartare di mozzarella fresca, pomodori e acciughe con i cubetti di melanzana e guarnire con la quenelle di crema di bufala, i petali confit e una foglia di basilico fritto. Spolverare con una macinata di pepe e dell’origano.

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