INGREDIENTI4 PORZIONI
- Rognone 1 pz
- Patate dolci 400 g
- Sedano rapa 300 g
- Porto 100 ml
- Burro 60 g
- Asparagi 9 pz
- Fagiolini 5 pz
- Mandorle 6 pz
- Erba cipollina q.b
- Alloro 2 foglie
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
RICETTA DI:Paola Galloni
Preparazione
- Pulire accuratamente il rognone eliminando ogni parte di grasso e rosolarlo nel burro con una foglia di alloro. Sfumare con il Porto e far riposare.
- Pulire e mondare il sedano rapa e le patate dolci e tagliarli a dadini. Cuocerli insieme in una padella con poca acqua, un pizzico di sale e una foglia di alloro. A cottura ultimata aggiungere un filo di olio evo e frullare fino a ottenere un purè. Aggiustare di sale e pepe.
- Pulire e mondare gli asparagi e i fagiolini, rimuovendo per i primi il gambo più duro e per i secondi le punte. Sbianchirli in acqua bollente e passarli in acqua e ghiaccio. Condire con olio evo e sale.
- Tostare le mandorle in una padella rovente e ricavare una granella.
- Tagliare il rognone a fettine e riscaldarlo in padella.
- Disporre il purè con sopra qualche fettina di rognone. Disporre anche i fagiolini e gli asparagi e spolverare con la granella di mandorle. Aggiustare di sale e pepe.
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