Rognone rosa con purè di sedano rapa e patate dolci

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Rognone 1 pz
  • Patate dolci 400 g
  • Sedano rapa 300 g
  • Porto 100 ml
  • Burro 60 g
  • Asparagi 9 pz
  • Fagiolini 5 pz
  • Mandorle 6 pz
  • Erba cipollina q.b
  • Alloro 2 foglie
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Paola Galloni
RICETTA DI:Paola Galloni

Preparazione

  • Pulire accuratamente il rognone eliminando ogni parte di grasso e rosolarlo nel burro con una foglia di alloro. Sfumare con il Porto e far riposare.
  • Pulire e mondare il sedano rapa e le patate dolci e tagliarli a dadini. Cuocerli insieme in una padella con poca acqua, un pizzico di sale e una foglia di alloro. A cottura ultimata aggiungere un filo di olio evo e frullare fino a ottenere un purè. Aggiustare di sale e pepe.
  • Pulire e mondare gli asparagi e i fagiolini, rimuovendo per i primi il gambo più duro e per i secondi le punte. Sbianchirli in acqua bollente e passarli in acqua e ghiaccio. Condire con olio evo e sale.
  • Tostare le mandorle in una padella rovente e ricavare una granella.
  • Tagliare il rognone a fettine e riscaldarlo in padella.
  • Disporre il purè con sopra qualche fettina di rognone. Disporre anche i fagiolini e gli asparagi e spolverare con la granella di mandorle. Aggiustare di sale e pepe.

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