masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Rollè di branzino e scampi in foglia di lattuga
Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Rollè di branzino e scampi in foglia di lattuga

Secondo

Rollè di branzino e scampi in foglia di lattuga

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Difficile

3H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Branzino 1.2 Chilogrammi
  • Scampi 4
  • Lattuga 12 foglie
  • Burro aromatizzato ai crostacei Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta
  • Vongole veraci 1 kg.
  • Aglio 3 Spicchi
  • Pomodori medi 4
  • Prezzemolo tritato Quanto basta
  • Basilico tritato Quanto basta
  • Peperoncino 1
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale grosso Quanto basta
  • Pomodorini zatterini 12
  • Timo Quanto basta
  • Basilico fresco Quanto basta
  • Pepe Quanto basta
  • Olive taggiasche 1 Cucchiaio
  • Scorza d’arancio 1

Presentazione

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Rollè di branzino e scampi in foglia di lattuga

preparazione

Step

01

Squamare il branzino, sviscerare e lavare. Ricavare un filetto e aprilo a metà nel senso della lunghezza, batterlo leggermente nella parte più grossa, salarlo e prepararlo. Disporvi al centro gli scampi precedentemente sgusciati e privati del filo nero, insaporire con una grattata di burro ai crostacei ed arrotolare accuratamente.

Step

02

Lavare la lattuga e sbollentarla per pochi secondi in acqua bollente, scolare e raffreddare subito in acqua e ghiaccio. Asciugare su carta assorbente, stendere, appoggiare sopra il filetto di pesce e arrotolare il tutto in modo che le foglie coprano totalmente la superficie del filetto. Avvolgere il rotolo con della pellicola trasparente e stringere ai lati per dare la forma.

Step

03

Far spurgare le vongole in acqua salata per almeno un paio d’ore in modo che perdano la sabbia eventualmente contenuta. A parte scaldare qualche cucchiaio di olio in una padella, fari imbiondire uno spicchio d’aglio, toglierlo una volta che avrà ceduto il suo profumo, aggiungere le vongole, coprire e togliere dal fuoco appena si aprono.

Step

04

Lavare i pomodori, farli sbollentare in acqua bollente salata per qualche secondo, eliminare i semi, spellarli, ricavarne la polpa e tagliarla a cubetti. Preparare un trito con l’aglio rimasto e un ciuffo di prezzemolo e di basilico poi far soffriggere in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungere il fondo delle vongole, farlo ridurre e infine unire le vongole in modo che cuociano poco. Aggiungere il peperoncino tritato, la concassè di pomodori, regolare di sale. Far prendere bollore un attimo e ritirare dal fuoco.

Step

05

Lavare e tagliare a metà i pomodorini. Disporre su una placca da forno, salare, pepare, insaporire con le erbe fresche e l’aglio a fettine le olive e la buccia di arancia . Coprire tutto con olio extra vergine d’oliva e cuocere in forno già caldo a 80°C per 3 ore circa finché risulteranno ben appassiti.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.