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Rosa bianca
Cristina

Ricetta di:

Cristina

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Antipasto

Rosa bianca

Cristina

Ricetta di:

Cristina

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Patata 1 pezzo
  • Seppie 4 pezzo
  • Formaggio squacquerone 500 Grammi
  • Latte 200 Millilitri
  • Albumi 4 pezzo
  • Pangrattato 200 Grammi
  • Nero di seppia 2 Cucchiaini
  • Rucola 500 Grammi
  • Limone 1 pezzo
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Cristina

Ricetta di:

Cristina

Rosa bianca

preparazione

Step

01

Lessare la patata in acqua bollente. Nel frattempo, pulire le seppie e tritarle nel mixer fino a ottenere un purè. Raccogliere il composto in una busta per il sottovuoto e stenderlo con il mattarello fino a ottenere una sfoglia piuttosto sottile. Immergere la busta in acqua bollente per 10 secondi, poi farla raffreddare. Aprire delicatamente il sacchetto e ricavare delle striscioline da arrotolare a forma di rosa.

Step

02

Frullare il formaggio insieme al latte, metterlo nella gelatiera e preparare il gelato seguendo le istruzioni dell'apparecchio.

Step

03

Montare a neve gli albumi, quindi incorporare delicatamente il pangrattato e il nero di seppia. Dividere il composto in 4 e stenderlo molto sottile su un foglio di carta da forno. Aggiungere un filo d'olio e infornare a 180 °C per 15 minuti.

Step

04

Sbianchire la rucola in acqua bollente per 1 minuto e raffreddarla subito in acqua e ghiaccio. Frullarla insieme alla patata sbucciata, abbondante olio, sale e qualche goccia di succo di limone. Passare il composto al setaccio.

Step

05

Distribuire al centro dei piatti la salsa alla rucola, appoggiare sopra la rosa di seppia e disporre a lato una pallina di gelato con sopra la chips al nero di seppia.

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