INGREDIENTI4 PORZIONI
- Patata 1 pz
- Seppie 4 pz
- Formaggio squacquerone 500 g
- Latte 200 ml
- Albumi 4 pz
- Pangrattato 200 g
- Nero di seppia 2 cucchiaini
- Rucola 500 g
- Limone 1 pz
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
Presentazione

RICETTA DI:Cristina
Preparazione
- Lessare la patata in acqua bollente. Nel frattempo, pulire le seppie e tritarle nel mixer fino a ottenere un purè. Raccogliere il composto in una busta per il sottovuoto e stenderlo con il mattarello fino a ottenere una sfoglia piuttosto sottile. Immergere la busta in acqua bollente per 10 secondi, poi farla raffreddare. Aprire delicatamente il sacchetto e ricavare delle striscioline da arrotolare a forma di rosa.
- Frullare il formaggio insieme al latte, metterlo nella gelatiera e preparare il gelato seguendo le istruzioni dell'apparecchio.
- Montare a neve gli albumi, quindi incorporare delicatamente il pangrattato e il nero di seppia. Dividere il composto in 4 e stenderlo molto sottile su un foglio di carta da forno. Aggiungere un filo d'olio e infornare a 180 °C per 15 minuti.
- Sbianchire la rucola in acqua bollente per 1 minuto e raffreddarla subito in acqua e ghiaccio. Frullarla insieme alla patata sbucciata, abbondante olio, sale e qualche goccia di succo di limone. Passare il composto al setaccio.
- Distribuire al centro dei piatti la salsa alla rucola, appoggiare sopra la rosa di seppia e disporre a lato una pallina di gelato con sopra la chips al nero di seppia.
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