masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Rotolo con ganache montata al cioccolato bianco e composta di mirtilli
Alissa

Ricetta di:

Alissa

Rotolo con ganache montata al cioccolato bianco e composta di mirtilli

Dolce

Rotolo con ganache montata al cioccolato bianco e composta di mirtilli

Alissa

Ricetta di:

Alissa

Media

1H 20M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Cioccolato bianco 300 gr.
  • Panna fresca 200 gr.
  • Burro morbido 70 gr.
  • Farina setacciata 90 gr.
  • Colorante a piacere Quanto basta
  • Uova 4 Intere
  • Zucchero 135 gr.
  • Mirtilli 250 gr.
  • Zucchero a velo 40 gr.
  • Acqua 1 cucchiaino

Presentazione

Alissa

Ricetta di:

Alissa

Rotolo con ganache montata al cioccolato bianco e composta di mirtilli

preparazione

Step

01

Per realizzare la ganache al cioccolato bianco: sciogliere il cioccolato a bagno maria e versare in tre riprese la panna bollente, mixare, aggiungere 30 grammi di burro morbido, mescolare e mixare di nuovo. inserire in congelatore per un'ora, poi montarla leggermente con le fruste.

Step

02

Per realizzare la 'pate a sigarette’: in una ciotolina mescolare il burro rimanente e lo zucchero a velo. unire 40 grammi di farina setacciata un albume e colorante alimentare a piacere. mettere in una sac a poche e decorare su carta da forno. mettere in congelatore per 10 minuti.

Step

03

Per realizzare la 'biscuit roulad’: inserire in un contenitore due albumi, 30 grammi di zucchero e montare a neve. in un secondo contenitore mettere le due uova intere e i due tuorli, 80 grammi di zucchero e montare benissimo. unire delicatamente i due composti e infine versare a pioggia 50 grammi di farina setacciata, mescolando delicatamente. versare il composto sul foglio decorato con la pate a sigarette e infornare a 210 gradi per 10 minuti circa. sfornare, lasciar raffreddare e staccare dal foglio. prima di decorare lasciare raffreddare completamente.

Step

04

Per la composta di mirtilli: sciogliere lo zucchero con l'acqua in un pentolino sulla piastra ed aggiungere i mirtilli, cuocere fino a renderli morbidi e sugosi. far raffreddare.

Step

05

Per comporre il dolce farcire il biscuit con la composta di mirtilli e successivamente con la ganache montata al cioccolato bianco, quindi arrotolare lasciando l'apertura del rotolo sotto. decorare con panna montata e mirtilli.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.