INGREDIENTI

  • Formaggio feta 60 g q.b
  • Uova 2 q.b
  • Farina 00 250 g q.b
  • Limone 1 q.b
  • Olio di semi q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Tagliare il formaggio in 4 rettangoli non sottili, e se fosse bagnato tamponarlo con carta assorbente. Avvolgere i pezzi nell'alluminio e lasciare riposare nel congelatore per 10-15 minuti.
Sgusciare le uova in un piatto, pepare e sbattere incorporando circa 400 ml di acqua molto fredda, anche frizzante. Incorporare lentamente la farina setacciata, mescolando per evitare la formazione di grumi, fino a ottenere una pastella liquida.
Prendere il formaggio, un pezzo alla volta, e passarlo nella pastella. Sgocciolare grossolanamente e friggere in abbondante olio molto caldo per pochi minuti, fino a dorare bene la superficie. Scolare e passare ogni pezzo su carta assorbente.
Servire il saganaki ancora ben caldo, accompagnandolo con fettine di limone.

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