Salmone laccato al miele di castagno con purea di carote al nero di seppia e senape al basilico

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • salmone 1 filetto
  • miele di castagno 900 gr.
  • carote 2
  • formaggio di fossa 2 fette
  • nero di seppia qb
  • farina qb
  • basilico un mazzetto
  • senape qb
  • olio evo 40 gr.
  • pepe qb

Presentazione

Jacopo
RICETTA DI:Jacopo

Preparazione

  • Versare all'interno di una pirofila 200 grammi di miele di castagno, adagiarvi sopra il salmone con la pelle rivolta verso l'alto, coprire con i restanti 700 grammi di miele e un pugno di sale grosso e cuocere in forno pre-riscaldato a 110-120° per 28 minuti.

  • Cuocere le carote in acqua bollente, senza pelarle. Passati una ventina di minuti, scolare le carote. Frullare le carote e aggiungere il formaggio di fossa, il nero di seppia e abbondante pepe.

  • Versare 40 grammi di olio all'interno del bicchiere del frullatore, aggiungere la senape e abbondanti foglie di basilico e frullare il tutto.

  • Togliere al salmone la pelle e scottarlo per non più di 20 secondi in una padella anti-aderente.

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