INGREDIENTI

  • Farina 00 200 g
  • Burro 100 g
  • Melanzana 1 pz
  • Patata americana 1 pz
  • Finocchio 1 pz
  • Porro 1 pz
  • Mela 1 pz
  • Scalogno 2 pz
  • Basilico q.b
  • Barba di finocchio q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Impastare la farina, il burro a tocchetti freddo di frigo, 50 ml di acqua fredda e una presa di sale fino a ottenere un composto omogeneo. Far riposare in frigorifero.
Stufare la melanzana e la patata tagliate a cubetti con un filo di olio evo. Frullarne 1/3 emulsionando con olio evo a filo fino a ottenere la consistenza desiderata. Regolare di sale e pepe e mescolare la crema ai cubetti.
Sbollentare il finocchio, la mela e il porro a cubetti, tenendo da parte 4 cilindri di quest’ultimo per la decorazione. Ridurre in crema, regolare di olio evo, sale e pepe e passare al colino. Stufare i cilindri di porro tenuti da parte con un filo di olio evo in una padella a fuoco alto, rosolandoli leggermente su ambo i lati. Fare lo stesso con gli scalogni, tagliati a metà per il lato lungo.
Stendere la brisè, creare i samosa e riempirli con le melanzane e le patate. Richiudere e friggere in abbondante olio di semi di arachidi a 180 °C.
Adagiare il samosa su un piatto, aggiungere la salsa di finocchi, il porro e lo scalogno caramellati, il basilico e qualche barba di finocchio a decorare.

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