INGREDIENTI

  • Per i samosa

    Petto di pollo 1 intero
  • Cipolla 1 intera
  • Curry q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Coriandolo q.b.
  • Pasta fillo 2 fogli
  • Olio vegetale q.b.
  • Per il chutney al mango

    Mango 2 interi
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Aceto di vino q.b.
  • Paprika 1 cucchiaino

Presentazione

Gli aspiranti MasterChef per una delle tante prove in esterna hanno allestito il banchetto nuziale in stile Bolliwood di una giovane coppia di sposi. La brigata rossa di Milenys ha aperto il banchetto con i tipici samosa di pollo accompagnati da un chutney al mango. ...

Preparazione

Tagliare finemente il petto di pollo mentre in una pentola a parte soffrigge la cipolla tritata con 1 cucchiaino di olio. Quando sarà dorata aggiungere il curry in polvere e il pollo tagliato. Continuare la cottura finché il composto non sarà asciutto, poi aggiungere il prezzemolo tritato e il coriandolo. Lasciar raffreddare, poi tritare al coltello fino a raggiungere un impasto omogeneo e tenere da parte.

Dividere i fogli di pasta fillo in tre parti, stendere la striscia ricavata di volta in volta sul piano di lavoro e disporre sulla sinistra un cucchiaio di pollo. Piegare poi in diagonale l’angolo in alto a sinistra per ottenere un triangolo. Ripiegare poi il triangolo su sé stesso più volte.

Scaldare in un ampio tegame dell’olio vegetale e friggere le samosa senza sovrapporle. Una volta dorate, scolarle ed eliminare l’eccesso di olio con carta assorbente.

Sbucciare il mango e tagliarlo a cubetti. Versare i pezzettini poi in un pentolino con zucchero, paprika e aceto di vino. Lasciar bollire leggermente per circa 15 minuti, fino a quando il mango sarà morbido e il succo sciropposo. Lasciar raffreddare.

Disporre in ogni piatto un samosa accompagnato da due cucchiai di chutney al mango.

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