Sapori dal mondo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Orata 2 pz
  • Lenticchie 200 g
  • Bietola 2 cespi
  • Melagrana 1 pz
  • Noodles di soia 80 g
  • Rosmarino 2 rametti
  • Scalogno 2 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Peperoncino 1/2 pz
  • Olio di semi q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Ludovica
RICETTA DI:Ludovica

Preparazione

  • Pulire e sfilettare le orate, rimuovendo eventuali spine e ricavando i filetti. Metterli a marinare con olio evo, pepe, sale e scalogno per 10-15 minuti. Nel frattempo, pulire e sgranare la melagrana, estrarre il succo con una centrifuga e ridurla in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero, fino a quando non si addensa.
  • Disporre il pesce con un ring rotondo su una teglia da forno, mettendo al centro un pallino di carta di alluminio affinché mantenga la forma. Infornare nel forno, con modalità a vapore, per circa 20 minuti.
  • Portare l’acqua a ebollizione, salare e cuocere i noodles per due minuti. Scolarli e metterli in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio, soffriggere la cipolla tritata finemente e saltare i noodles per insaporirli.
  • Sbianchire le bietole e scolarle, poi metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio. Frullare con un filo d’olio, sale e peperoncino. Filtrare il composto ottenuto con un colino per renderlo liscio, poi metterlo a riddure in pentola per qualche minuto. Friggere i noodles in abbondante olio di semi, finché non diventano croccanti.
  • Mettere sul fondo di un piatto a cappello da prete la crema di bietole, il pesce sformato dal ring e al centro i noodles croccanti. Concludere il piatto aggiungendo delle gocce di riduzione di melagrana.

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