Sapori d'autunno

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Carré d’agnello 800 g
  • Zucca 500 g
  • Yogurt magro 2 bicchieri
  • Melanzana lunga 1 pz
  • Cozze verdi 20 pz
  • Zenzero 1 radice
  • Mela verde 1 pz
  • Pane toscano 2 fette
  • Zucchero di canna q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Michele
RICETTA DI:Michele

Preparazione

  • Pulire e mondare la melanzana e la zucca. Saltarle in padella separatamente con un filo di olio d’oliva salando alla fine. Frullarle in due recipienti separati con 1 bicchiere di yogurt, 1/2 mela verde e un pizzico di zenzero grattugiato. Passare al colino.
  • Tostare il pane in forno con un filo di olio d’oliva a 200 °C per 8 minuti. Nel frattempo, tagliare a cubetti la mela rimasta e saltarla in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e una spolverata di zucchero.
  • Rimuovere il guscio delle cozze e saltarle in padella con un filo di olio evo e un po’ di pane tostato sbriciolato grossolanamente. Ammollare il resto del pane in acqua, strizzarlo e aggiungerlo alla crema di zucca. Metterla sul fuoco e farla rapprendere, in modo che raggiunga una consistenza piuttosto compatta.
  • Tagliare il carré in costolette, massaggiarlo con l’olio evo e un pizzico di sale e cuocerlo in padella ben calda 2 minuti per lato.
  • Impiattare disponendo la crema di melanzane, il tortino di zucca al centro coppato con un ring circolare, le cozze gratinate con la mela croccante e due costolette di agnello. Aggiustare di sale e pepe.

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