Sapori del bosco

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Cipolle 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Cervo 1 filetto
  • Burro qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio qb
  • Frutti rossi 45 gr.
  • Nocciole 70 gr.
  • Polenta istantanea 100 gr.
  • Pomodorini 1 grappolo
  • Aceto balsamico qb
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Farina un pizzico
  • Funghi chiodini 40 gr.
  • Piselli una manciata

Presentazione

Stefania Diamante
RICETTA DI:Stefania Diamante

Preparazione

  • Per la salsa tagliare un pezzo di filetto di cervo a tocchetti e facendolo rosolare in pentola con olio, sale, pepe, aglio in camicia e cipolla. lasciarlo rosolare per almeno 5 minuti, aggiungere di seguito i pomodorini e, dopo 3 minuti, aggiungere il vino. coprire la pentola e lasciar cuocere.

  • Prendere una pentola, versare la quantita di acqua necessaria per la polenta e dopo aver controllato il bollore versare la polenta istantanea aggiungendo dell'aglio (meta spicchio) tagliato finemente, sale e pepe e lasciar cuocere quindici minuti. spalmare su una teglia piatta e lasciar raffreddare in frigorifero.

  • Far rosolare la cipolla, una volta raggiunta la doratura aggiungere piselli e funghi chiodini. filtrare la salsa e lasciarla addensare in pentola con un pizzico di farina. tritare le nocciole e porle in una teglia piatta.

  • Tagliare dei quadratini di polenta e grigliarli fino a vedere i segni della piastra. infornare i pomodorini con il grappolo, aceto balsamico, olio, sale e pepe e praticare dei fori con le forbici in modo da far passare l'aria.

  • Salare e pepare il filetto di cervo massaggiandolo e praticando un foro con il coltello in modo da incidere la parte centrale (rivolgendo il coltello nel verso la lunghezza). aggiungere del burro e dei frutti rossi all'interno in modo da 'farcirlo' per mostrare del ripieno quando verra tagliato in seguito. rosolarlo per pochi minuti in una pentola rovente facendo in modo da avere una l'esterno croccante e dorato e la parte interna ancora cruda. aggiungere sulla teglia delle nocciole, avvolgere il filetto nella carta forno e modellarlo a forma di caramella. infornare per 5 minuti precisi facendo molta attenzione ai tempi.

  • Impiattare la 'caramella' di cervo tagliata a meta ma con ancora la carta, versare sopra della salsa e dall'altra parte la polenta con i pomodorini sopra un pizzico di sale. buon appetito!

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