masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Sapori e colori del mare
Lorenzo Amoruso

Ricetta di:

Lorenzo Amoruso

Sapori e colori del mare

Secondo

Sapori e colori del mare

Lorenzo Amoruso

Ricetta di:

Lorenzo Amoruso

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Capesante 8
  • Ricci di mare 4
  • Fasolari 12
  • Fagioli bianchi 400 Grammi
  • Alghe 80 Grammi
  • Salicornia 10 Grammi
  • Pomodorini gialli 12
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo Quanto basta
  • Aceto balsamico Quanto basta

Presentazione

Lorenzo Amoruso

Ricetta di:

Lorenzo Amoruso

Sapori e colori del mare

preparazione

Step

01

Portare a ebollizione abbondante acqua e cuocere i fagioli per 15 minuti o fino a quando non saranno ben cotti. nel frattempo lavare bene i ricci di mare e ricavarne la polpa e pulire le capesante tenendo da parte i coralli. scolare i fagioli e frullarne due terzi con l'ausilio di un minipimer aggiungendo un filo di olio evo e una macinata di pepe. frullare i fagioli rimanenti con i coralli e i ricci di mare, fino a ottenere un composto piuttosto pastoso.

Step

02

Sciacquare accuratamente le alghe e metterle in ammollo in abbondante acqua corrente. lavare i pomodorini gialli e sbollentarli per 2 minuti in abbondante acqua. scolarli, passarli in acqua e ghiaccio e privarli della buccia. affettare finemente lo scalogno e soffriggerlo in padella con un filo di olio evo e uno spicchio d'aglio. scolare le alghe e saltarle insieme allo scalogno e all'aglio, aggiungendo i pomodorini.per circa 7-8 minuti.

Step

03

Pulire accuratamente i fasolari e lasciarli aprire in una padella con coperchio. una volta aperti condirli con un filo di olio evo e qualche goccia di aceto balsamico.

Step

04

Scottare le capesante in una padella antiaderente con un filo di olio evo rosolandole su entrambi i lati. pulire accuratamente la salicornia, rimuovere la parte piu dura dei gambi, lavarla e saltarla in padella con abbondante olio evo.

Step

05

Impiattare la crema di fagioli bianchi con l’ausilio di un ring circolare, disporvi sopra una capasanta scottata e decorarla con quenelle di fagioli e frutti di mare e un rametto di salicornia. impiattare anche le alghe con l’ausilio di un ring circolare e disporvi sopra una capasanta scottata e una quenelle di crema ai fagioli e frutti di mare. completare il piatto con qualche fasolaro e qualche rametto di salicornia fritta.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.