INGREDIENTI4 PORZIONI
- Zucca 400 g
- Scalogno 1 pz
- Carote 150 g
- Patate 320 g
- Peperoni friggitelli 100 g
- Aglio 2 spicchi
- Melanzane 200 g
- Cime di rapa 200 g
- Platano 200 g
- Zenzero in polvere q.b
- Curcuma q.b
- Cannella in polvere q.b
- Coriandolo in semi q.b
- Noce moscata q.b
- Paprika affumicata q.b
- Timo secco q.b
- Olio Evo q.b
- Olio di semi q.b
- Pepe in grani q.b
Presentazione

RICETTA DI:Vittoria
Preparazione
- Ricavare 4 fette sottili di zucca e tenerle da parte. Soffriggere in poco olio extravergine di oliva mezzo scalogno aromatizzato con un pizzico di zenzero, di curcuma e di cannella, 2 semi di coriandolo e poca noce moscata grattugiata. Pulire e privare dei semi la restante zucca, tagliarla a cubetti e aggiungerla allo scalogno insieme a carote e patate, pulite e tagliate a cubetti. Rosolare bene, bagnare con una tazza d’acqua, coprire e portare a cottura. Frullare con il mixer emulsionando con poco olio extravergine di oliva.
- Pulire i friggitelli e disporli in una teglia foderata di carta da forno insieme alle fette sottili di zucca. Cospargere con la paprika e una macinata di pepe e aggiungere uno spicchio d'aglio in camicia. Infornare a 180 °C per 15 minuti.
- Soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio in camicia con poco olio extravergine di oliva. Pulire le melanzane, tagliarle a cubetti e versarle nella padella. Insaporire con una macinata di pepe e un pizzico di paprika e farle dorare a fiamma vivace.
- Lavare le cime di rapa, sgocciolarle e farle saltare velocemente in un'altra padella con poco olio extravergine di oliva e lo scalogno rimasto affettato sottile.
- Sbucciare il platano, tagliarlo a fette sottili e friggerle in olio di semi molto caldo fino a doratura. Scolare le chips su carta assorbente da cucina e spolverare con paprika. Frullare con il frullatore a immersione i friggitelli abbrustoliti con olio extravergine di oliva e pepe, poi passare al colino il composto ottenuto.
- Versare nei piatti la vellutata di zucca, carote e patate e spolverare con un pizzico di timo. Adagiare su un lato le cime di rapa e condirle con l’emulsione di friggitelli. Posizionare nel centro le chips di platano e completare con i cubetti di melanzana e le fettine di zucca al forno.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.