Sautè di vongole con rana pescatrice alla maniera del baccalà

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • rana pescatrice 1 kg.
  • vongole 500 gr.
  • patate 300 gr.
  • pomodorini 500 gr.
  • olive taggiasche 100 gr.
  • mascarpone 300 gr.
  • uova 4
  • capperi 100 gr.
  • farina q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • cerfoglio q.b.
  • dragoncello q.b.

Presentazione

Ivan
RICETTA DI:Ivan

Preparazione

  • Saltare in padella uno spicchio d’aglio in camicia, unire le vongole e rimuovere l’aglio. Incorporare i pomodorini precedentemente sbollentati e spellati.

  • Sfilettare la rana pescatrice, ottenere dei filetti e passarli in farina insieme a qualche foglia di erbe aromatiche. Friggere in olio ben caldo.

  • Aggiungere le erbe aromatiche al mascarpone insieme ad un goccio d’olio evo e di aceto balsamico. Passare al mixer fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe.

  • Sbollentare le patate, tagliarle a saponetta e lassarle in acqua salata.

  • Cuocere le uova alla coque.

  • Impiattare le vongole sul fondo del piatto, adagiarvi sopra alcune fette di patata lessata. Disporvi sopra qualche cucchiaio di crema al mascarpone e la rana pescatrice fritta. Aggiungere dell’altra crema di mascarpone e su di essa adagiarvi l’uovo alla coque. Aggiungere un filo di aceto balsamico e dell’olio. Aggiustare di sale e pepe. Servire ben caldo con dei crostini di pane.

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