INGREDIENTI4 PORZIONI
- rana pescatrice 1 kg.
- vongole 500 gr.
- patate 300 gr.
- pomodorini 500 gr.
- olive taggiasche 100 gr.
- mascarpone 300 gr.
- uova 4
- capperi 100 gr.
- farina q.b.
- erba cipollina q.b.
- cerfoglio q.b.
- dragoncello q.b.
Presentazione
Preparazione
Saltare in padella uno spicchio d’aglio in camicia, unire le vongole e rimuovere l’aglio. Incorporare i pomodorini precedentemente sbollentati e spellati.
Sfilettare la rana pescatrice, ottenere dei filetti e passarli in farina insieme a qualche foglia di erbe aromatiche. Friggere in olio ben caldo.
Aggiungere le erbe aromatiche al mascarpone insieme ad un goccio d’olio evo e di aceto balsamico. Passare al mixer fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe.
Sbollentare le patate, tagliarle a saponetta e lassarle in acqua salata.
Cuocere le uova alla coque.
Impiattare le vongole sul fondo del piatto, adagiarvi sopra alcune fette di patata lessata. Disporvi sopra qualche cucchiaio di crema al mascarpone e la rana pescatrice fritta. Aggiungere dell’altra crema di mascarpone e su di essa adagiarvi l’uovo alla coque. Aggiungere un filo di aceto balsamico e dell’olio. Aggiustare di sale e pepe. Servire ben caldo con dei crostini di pane.
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