masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Savarin di riso con lingua salmistrata e funghi porcini
Marco

Ricetta di:

Marco

Savarin di riso con lingua salmistrata e funghi porcini

Primo

Savarin di riso con lingua salmistrata e funghi porcini

Marco

Ricetta di:

Marco

Media

30M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Lingua di manzo 1
  • Sale fino ½ kg.
  • Salnitro 3 gr.
  • Vino bianco 2 Bicchiere
  • Riso Carnaroli o Vialone nano 300 gr.
  • Scalogno 1
  • Brodo di carne 600 ml.
  • Burro 200 gr.
  • Parmigiano reggiano 200 gr. Quanto basta
  • Funghi porcini 400 gr.
  • Timo Quanto basta
  • Maggiorana Quanto basta
  • Bacche di ginepro 2
  • Alloro 1 foglia
  • Chiodi di garofano 4
  • Prezzemolo Quanto basta
  • Succo di limone qualche goccia
  • Olio Quanto basta
  • Pepe Quanto basta
  • Sale Quanto basta

Presentazione

Marco

Ricetta di:

Marco

Savarin di riso con lingua salmistrata e funghi porcini

preparazione

Step

01

Salmistratura lingua: sfiammare la lingua per togliere la prima pelle, massaggiarla con la miscela di sale e salnitro, mettere sul fondo di una zuppiera la lingua con un peso sopra a fare vegetazione. Tenerla 6 giorni nella sua vegetazione girandola una volta al giorno.

Step

02

Il sesto giorno mettere 1 bicchiere di vino bianco in un pentolino e far bollire con timo, maggiorana, le bacche di ginepro, la foglia d’alloro, i chiodi di garofano e un cucchiaio di miscela di sale e salnitro. Far bollire due minuti quindi spegnere. Quando è freddo, versare nella zuppiera con la lingua e la sua vegetazione. Far riposare altri 5 giorni,

Step

03

Passare la lingua sotto acqua corrente fredda a dissalare. Mettere la lingua in una pentola con acqua fredda a fuoco forte fino a bollore. Raggiunto il bollore abbassare e far fremere per un’ora. Spegnere e far raffreddare nella sua acqua. Tirare fuori la lingua e finire di spellare).

Step

04

Mettere a stufare in burro e olio lo scalogno. Aggiungere il riso Carnaroli o Vialone nano e far tostare. Aggiungere un bicchiere di vino bianco, quindi far evaporare tutto l’alcool. Cominciare a far cuocere il riso aggiungendo brodo di carne di volta in volta. A metà cottura aggiungere al riso un pugnetto di porcini freschi e una brunoise di lingua salmistrata.

Step

05

Mentre il riso continua la sua cottura, saltare in padella assieme a dell’olio di oliva i funghi porcini tagliati a dischi. Far prendere colore ai funghi quindi deglassare la padella con un poco di brodo e del burro. A fuoco spento aggiungere del prezzemolo finemente tritato e delle foglioline di Maggiorana.

Step

06

Preparare i Savarin ingrassandone le pareti con del burro, quindi foderarli con delle sottilissime fettine di lingua.

Step

07

Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata, togliere dal fuoco e mantecare aggiungendo burro e parmigiano reggiano. Spolverare il risotto con del pepe e aggiungere qualche goccia di limone.

Step

08

Riempire i Savarin con il riso, quindi mettere in forno per 4 minuti a 180° per far compattare. Sformare i Savarin nel piatto, quindi guarnire con i porcini.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.