Scampi al guanciale

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Broccoli 600 g
  • Mandorle pelate 80 g
  • Scampi 12
  • Guanciale 12 fettine
  • Scalogni 2
  • Pomodoro 1
  • Basilico verde e viola q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Nesli
RICETTA DI:Nesli

Preparazione

  • Pulire i broccoli e prelevare le cimette, lavarle bene, quindi lessarle in abbondante acqua bollente salata per 5-6 minuti. scolarle e trasferirle subito in acqua e ghiaccio.

  • Riunire i broccoli lessati nel bicchiere del frullatore a immersione insieme alle mandorle. frullare versando a filo l’olio necessario a ottenere una crema liscia e non troppo liquida. regolare di sale e pepe.

  • Pulire gli scampi staccando le teste ed eliminando il carapace e il filo nero dell’intestino. avvolgere ogni scampo in una fetta di guanciale, premendo leggermente per farlo aderire.

  • Sbucciare e tritare gli scalogni, quindi farli soffriggere in una padella con un filo d’olio. unire gli scampi e farli cuocere per pochi minuti, rigirandoli bene su ogni lato. insaporire con poco pepe.

  • Lavare e asciugare il pomodoro, poi tagliarlo a spicchietti.

  • Distribuire la crema broccoli e mandorle nei piatti e adagiare nel mezzo gli scampi. unire i pomodori e guarnire con qualche fogliolina di basilico verde e viola.

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