INGREDIENTI4 PORZIONI
- Broccoli 600 g
- Mandorle pelate 80 g
- Scampi 12
- Guanciale 12 fettine
- Scalogni 2
- Pomodoro 1
- Basilico verde e viola q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Pulire i broccoli e prelevare le cimette, lavarle bene, quindi lessarle in abbondante acqua bollente salata per 5-6 minuti. scolarle e trasferirle subito in acqua e ghiaccio.
Riunire i broccoli lessati nel bicchiere del frullatore a immersione insieme alle mandorle. frullare versando a filo l’olio necessario a ottenere una crema liscia e non troppo liquida. regolare di sale e pepe.
Pulire gli scampi staccando le teste ed eliminando il carapace e il filo nero dell’intestino. avvolgere ogni scampo in una fetta di guanciale, premendo leggermente per farlo aderire.
Sbucciare e tritare gli scalogni, quindi farli soffriggere in una padella con un filo d’olio. unire gli scampi e farli cuocere per pochi minuti, rigirandoli bene su ogni lato. insaporire con poco pepe.
Lavare e asciugare il pomodoro, poi tagliarlo a spicchietti.
Distribuire la crema broccoli e mandorle nei piatti e adagiare nel mezzo gli scampi. unire i pomodori e guarnire con qualche fogliolina di basilico verde e viola.
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