INGREDIENTI4 PORZIONI
- trippa 1 kg.
- sedano 1
- pomodori 2
- cipolla 1
- scampi 12
- vino bianco q.b.
- limone 1
- brodo 1 lt.
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- olio q.b.
- aceto q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione
Preparazione
Rinvenire la trippa in acqua bollente e aceto. Nel frattempo tagliare la cipolla, la costa e una carota a brunoise. Scaldare una padella con un filo d’olio e mettere le verdure a soffriggere. Una volta ammorbidite aggiungervi la trippa asciugata, raffreddata e tagliata a striscioline. Salare, pepare, sfumare con il vino bianco e aggiungervi un rametto di rosmarino e una foglia di salvia. Infine aggiungere 2/3 mestoli di brodo.
Incidere un pomodoro, metterlo nell’acqua della trippa fino a che la pelle non si stacca. Raffreddarlo e pelarlo, tagliarlo e ottenerne la polpa. Aggiungerlo nella pentola con la trippa per qualche minuto. Una volta cotta grattugiarvi sopra della scorza di limone.
Pulire gli scampi e ottenere le code. Scottarli in una pentola con un filo d’olio. Togliere il rosmarino e la salvia dalla trippa. Con un coppa pasta disporre la trippa in un piatto, condirlo con il sugo e concludere disponendo sopra gli scampi. Finire con del rosmarino e una grattata di pepe.
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