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Scrigno di anelletti al ragù
Francesco Costanzo

Ricetta di:

Francesco Costanzo

Scrigno di anelletti al ragù

Primo

Scrigno di anelletti al ragù

Francesco Costanzo

Ricetta di:

Francesco Costanzo

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Farina di frumento 0 200 gr.
  • Acqua 70 gr.
  • Latte intero 70 gr.
  • Lievito madre 75 gr.
  • Sale 5 gr.
  • Zucchero 5 gr.
  • Pasta anelletti 350 gr.
  • Formaggio primo sale 150 gr.
  • Caciocavallo 1 forma
  • Ragù Quanto basta
  • Olio evo 7 gr.
  • Sale Quanto basta

Presentazione

Francesco Costanzo

Ricetta di:

Francesco Costanzo

Scrigno di anelletti al ragù

preparazione

Step

01

In boule sciogliere il lievito madre (sostituibile con il lievito di birra) con acqua, farina, un pizzico di sale, zucchero e far sciogliere lentamente. A impasto ultimato aggiungervi un goccio d’olio e continuare a impastare energicamente fino a farlo diventare omogeneo e senza grumi. Metterlo a riposare e lievitare avvolto nella pellicola. Sgonfiare l’impasto lavorandolo con le mani, realizzare le pieghe di rinforzo per renderlo malleabile, farlo riposare.

Step

02

Buttare gli anelletti in acqua bollente salata. Nel frattempo tagliare a cubetti una parte di caciocavallo e metterlo da parte. Un’altra parte grattugiarla. Ridurre a cubetti anche il formaggio primosale. Scolare la pasta leggermente prima della completa cottura e metterla in una boule insieme al ragù (precedentemente preparato con carne di manzo e suino), i formaggi a cubetti e la parte grattugiata.

Step

03

Stendere col matterello la pasta di dimensioni di circa 3 mm. Ricavare un rettangolo, foderare la teglia antiaderente e mettervi l’impasto. Riempire con la pasta e il ragù e chiudere con la pasta in eccedenza. Porre lo scrigno in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti. Impiattare: capovolgere lo scrigno nel piatto, aprirlo e terminare con del ragù caldo e un filo d’olio.

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