INGREDIENTI4 PORZIONI
- farina di frumento 0 200 gr.
- acqua 70 gr.
- latte intero 70 gr.
- lievito madre 75 gr.
- sale 5 gr.
- zucchero 5 gr.
- pasta anelletti 350 gr.
- formaggio primo sale 150 gr.
- caciocavallo 1 forma
- ragù q.b.
- olio evo 7 gr.
- sale q.b.
Presentazione
Preparazione
In boule sciogliere il lievito madre (sostituibile con il lievito di birra) con acqua, farina, un pizzico di sale, zucchero e far sciogliere lentamente. A impasto ultimato aggiungervi un goccio d’olio e continuare a impastare energicamente fino a farlo diventare omogeneo e senza grumi. Metterlo a riposare e lievitare avvolto nella pellicola. Sgonfiare l’impasto lavorandolo con le mani, realizzare le pieghe di rinforzo per renderlo malleabile, farlo riposare.
Buttare gli anelletti in acqua bollente salata. Nel frattempo tagliare a cubetti una parte di caciocavallo e metterlo da parte. Un’altra parte grattugiarla. Ridurre a cubetti anche il formaggio primosale. Scolare la pasta leggermente prima della completa cottura e metterla in una boule insieme al ragù (precedentemente preparato con carne di manzo e suino), i formaggi a cubetti e la parte grattugiata.
Stendere col matterello la pasta di dimensioni di circa 3 mm. Ricavare un rettangolo, foderare la teglia antiaderente e mettervi l’impasto. Riempire con la pasta e il ragù e chiudere con la pasta in eccedenza. Porre lo scrigno in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti. Impiattare: capovolgere lo scrigno nel piatto, aprirlo e terminare con del ragù caldo e un filo d’olio.
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