In evidenza:
Scrigno di anelletti al ragù
Ricetta di:
Francesco Costanzo
Media
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Farina di frumento 0 200 gr.
- Acqua 70 gr.
- Latte intero 70 gr.
- Lievito madre 75 gr.
- Sale 5 gr.
- Zucchero 5 gr.
- Pasta anelletti 350 gr.
- Formaggio primo sale 150 gr.
- Caciocavallo 1 forma
- Ragù Quanto basta
- Olio evo 7 gr.
- Sale Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Francesco Costanzo
preparazione
Step
In boule sciogliere il lievito madre (sostituibile con il lievito di birra) con acqua, farina, un pizzico di sale, zucchero e far sciogliere lentamente. A impasto ultimato aggiungervi un goccio d’olio e continuare a impastare energicamente fino a farlo diventare omogeneo e senza grumi. Metterlo a riposare e lievitare avvolto nella pellicola. Sgonfiare l’impasto lavorandolo con le mani, realizzare le pieghe di rinforzo per renderlo malleabile, farlo riposare.
Step
Buttare gli anelletti in acqua bollente salata. Nel frattempo tagliare a cubetti una parte di caciocavallo e metterlo da parte. Un’altra parte grattugiarla. Ridurre a cubetti anche il formaggio primosale. Scolare la pasta leggermente prima della completa cottura e metterla in una boule insieme al ragù (precedentemente preparato con carne di manzo e suino), i formaggi a cubetti e la parte grattugiata.
Step
Stendere col matterello la pasta di dimensioni di circa 3 mm. Ricavare un rettangolo, foderare la teglia antiaderente e mettervi l’impasto. Riempire con la pasta e il ragù e chiudere con la pasta in eccedenza. Porre lo scrigno in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti. Impiattare: capovolgere lo scrigno nel piatto, aprirlo e terminare con del ragù caldo e un filo d’olio.
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