masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Secreto di Maiale iberico, cannellini, riduzione di balsamico, liquirizia, caffè e pioppini
Alba Esteve Ruiz

Ricetta di:

Alba Esteve Ruiz

Secreto di Maiale iberico, cannellini, riduzione di balsamico, liquirizia, caffè e pioppini

Secondo

Secreto di Maiale iberico, cannellini, riduzione di balsamico, liquirizia, caffè e pioppini

Alba Esteve Ruiz

Ricetta di:

Alba Esteve Ruiz

Molto difficile

1H 0M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Secreto di maiale iberico 120 gr.
  • Olio Evo qb
  • Cannellini spagnoli 100 gr.
  • Aceto Balsamico 500 ml.
  • Glucosio 100 gr.
  • Zucchero 150 gr.
  • Caffè solubile 60 gr.
  • Fondo bruno qb
  • Polvere di liquirizia qb
  • Sale qb
  • Funghi pioppini 70 gr.
  • Isomalto qb

Presentazione

Alba Esteve Ruiz

Ricetta di:

Alba Esteve Ruiz

Secreto di Maiale iberico, cannellini, riduzione di balsamico, liquirizia, caffè e pioppini

preparazione

Step

01

Tagliare il secreto di maiale iberico e sovrapporlo in modo da formare un lingotto. Mettere la carne sopra la carta forno, aggiungere un filo d'olio, e avvolgere la carta. Inserire la carne in una busta del sottovuoto e chiuderla con la macchina del sottovuoto. Cuocere la carne a sottovuoto nel forno a vapore a 68° per 13 ore.

Step

02

Tagliare il secreto di maiale iberico e sovrapporlo in modo da formare un lingotto. Mettere la carne sopra la carta forno, aggiungere un filo d'olio, e avvolgere la carta. Inserire la carne in una busta del sottovuoto e chiuderla con la macchina del sottovuoto. Cuocere la carne a sottovuoto nel forno a vapore a 68° per 13 ore.

Step

03

In un pentolino a fuoco basso mettere glucosio, zucchero e aceto balsamico. A balsamico ridotto, aggiungere caffË solubile. Con un frullatore a immersione frullare la riduzione e passare la riduzione in una ciotola al colino.

Step

04

Prendere i pioppini già puliti e spadellarli con un filo di olio per qualche minuto. Scaldare il fondo bruno per qualche minuto. Riprendere il maiale nel sottovuoto, aprire la busta e passare il contenuto in padella per qualche minuto.

Step

05

In un piatto piano mettere la riduzione di balsamico, la crema di cannellini e due caramelle insieme alla polvere di liquirizia e ai funghi. Appoggiare sopra la carne e versare il fondo bruno sopra la carne.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.