Semifreddo all’amarena e galanga

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • panna 500 gr
  • galanga 70 gr
  • albumi 80 gr
  • zucchero a velo 100 gr
  • sciroppo all’amarena 50 gr
  • burro 65 gr
  • farina 100 gr
  • farina di mandorle 100 gr
  • zucchero 100 gr
  • cacao 10 gr
  • ciliegie 30
  • lecitina di soia q.b.
  • lime 1

Presentazione

Marion Lichtle
RICETTA DI:Marion Lichtle

Preparazione

  • Per il semifreddo all’amarena e galanga: portare la panna a ebollizione insieme alla galanga a pezzettini e lasciare in infusione per 5 minuti coprendo il pentolino con la pellicola. Mettere a raffreddare il composto di panna e galanga a 6°C.

  • Montare gli albumi e aggiungere lo zucchero in due volte, poi aggiungere lo sciroppo all’amarena fino ad ottenere una sorta di meringa. Montare la panna e poi unirla alla meringa, aggiungendo lime grattugiato e il suo succo. Versare il composto di panna e meringa in uno stampo quadrato e abbattere a -21°C.

  • Per le ciliegie al galanga: denocciolare le ciliegie e metterle in un foglio di alluminio insieme a galanga e zucchero, chiudere il foglio d’alluminio e metterlo nella vaporiera.

  • Per il crumble al cacao: Impastare insieme burro, farina, farina di mandorle, zucchero e cacao, poi stendere il composto su una placca da forno e infornare a 150° per 20 minuti.

  • Per la spuma all’amarena: montare sciroppo all’amarena, acqua e lecitina di soia con un frullatore a immersione.Impiattare: Tagliare il semifreddo in barrette e impanare nel crumble. Presentare la barretta tagliata in due sul succo di cottura delle ciliegie, appoggiare tre ciliegie intorno alla barretta e finire con la spuma all’amarena.

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