INGREDIENTI4 PORZIONI
- Latte 250 ml
- Basilico 10 foglie
- Vaniglia 1 baccello
- Tuorli 3 pz
- Zucchero 150 g
- Panna fresca 250 ml
- Passion fruit 8-10 pz
- Fave di cacao 100 g
- Nocciole 100 g
- More 4 pz
- Mirtilli 4 pz
- Ribes 4 pz
- Lamponi 4 pz
- Mangostano 1 pz
- Foglie di stevia 4 pz
Presentazione

RICETTA DI:Valerio
Preparazione
- Scaldare il latte in una casseruola insieme alle foglie di basilico e alla vaniglia. Montare i tuorli insieme allo zucchero e unire il composto al latte quasi in ebollizione. Cuocere su fuoco basso per circa 10 minuti, poi filtrare la crema ottenuta e lasciarla raffreddare.
- Nel frattempo, soffriggere l'aglio sbucciato in una padella con un filo d'olio. Unire i pomodori datterini, spolverizzare con metà dello zucchero, salare, pepare e cuocere a fiamma vivace per circa 20 minuti.
- Prelevare la polpa dai passion fruit e passarla al colino in modo da ricavarne il succo.
- Scaldare e tostare leggermente in una padella le fave di cacao insieme alle nocciole. Frullare grossolanamente per ottenere una granella non troppo fine. Sciacquare e asciugare la frutta. Pulire il mangostano.
- Versare il succo di passion fruit in 4 coppe Martini e sformarvi sopra delicatamente i semifreddi. Spolverizzare con la granella di nocciole e fave di cacao, guarnire con la frutta e completare con una foglia di stevia.
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