INGREDIENTI

  • Latte 250 ml
  • Basilico 10 foglie
  • Vaniglia 1 baccello
  • Tuorli 3 pz
  • Zucchero 150 g
  • Panna fresca 250 ml
  • Passion fruit 8-10 pz
  • Fave di cacao 100 g
  • Nocciole 100 g
  • More 4 pz
  • Mirtilli 4 pz
  • Ribes 4 pz
  • Lamponi 4 pz
  • Mangostano 1 pz
  • Foglie di stevia 4 pz

Presentazione

Preparazione

Scaldare il latte in una casseruola insieme alle foglie di basilico e alla vaniglia. Montare i tuorli insieme allo zucchero e unire il composto al latte quasi in ebollizione. Cuocere su fuoco basso per circa 10 minuti, poi filtrare la crema ottenuta e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo, soffriggere l'aglio sbucciato in una padella con un filo d'olio. Unire i pomodori datterini, spolverizzare con metà dello zucchero, salare, pepare e cuocere a fiamma vivace per circa 20 minuti.
Prelevare la polpa dai passion fruit e passarla al colino in modo da ricavarne il succo.
Scaldare e tostare leggermente in una padella le fave di cacao insieme alle nocciole. Frullare grossolanamente per ottenere una granella non troppo fine. Sciacquare e asciugare la frutta. Pulire il mangostano.
Versare il succo di passion fruit in 4 coppe Martini e sformarvi sopra delicatamente i semifreddi. Spolverizzare con la granella di nocciole e fave di cacao, guarnire con la frutta e completare con una foglia di stevia.

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