INGREDIENTI4 PORZIONI
- Tè verde 5 g
- Seppie 2 pz
- Lime 1 pz
- Lamponi 12 pz
- Agar agar 5 g
- Farina 00 10 g
- Nero di seppia 5 ml
- Zucchine 1 pz
- Brodo Vegetale 70 ml
- Erbe aromatiche secche q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
Presentazione

RICETTA DI:Marianna
Preparazione
- In un pentolino con 150 ml di acqua già a bollore immergere il tè verde, spegnere il fuoco e lasciare in infusione. Pulire le seppie e tagliarle a striscioline. Disporre in una padella le erbe aromatiche secche. Far bruciacchiare con il cannello. Appoggiare un frangifiamme di diametro superiore alla padella, adagiare sul frangifiamme le striscioline di seppie e coprire il tutto con un’altra padella della stessa dimensione rovesciata.
- Grattugiare la scorza di un lime. Spremere nel pentolino con il tè verde mezzo lime e filtrare. Aggiungere la scorza. Rimettere il pentolino sul fuoco e aggiungere l’agar agar nel momento in cui inizia a bollire il liquido. Mescolare. Travasare il liquido in una placchetta e inserire in abbattitore.
- In bicchiere del frullatore ad immersione, frullare il brodo, 25 ml di olio, la farina e il nero di seppia. Mettere sul fuoco un padellino e aggiungere un mestolo di emulsione di nero di seppia. Lasciar evaporare fino a quando si solidifica e diventa croccante.
- Con un pelapatate tagliare le zucchine a fette sottili nel senso della lunghezza. Mettere del sale grosso e immergerle in una boule con acqua e ghiaccio. Arrotolare le zucchine su se stesse formando delle roselline e mettere da parte su un piattino.
- Recuperare la placca dall’abbattitore e tagliare coppare con un ring circolare la gelatina di tè verde e lime. In una padella antiaderente con un filo di olio evo piastrare le seppie per qualche istante. Spegnere il fuoco e salare.
- Impiattare realizzando una striscia con il nero di seppia avanzato e disporre le striscioline di seppia. Continuare con le zucchine arrotolate, il corallo spezzettato irregolarmente e i dischi di gelatina. Concludere il piatto con qualche lampone.
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