Seppia in verde va al Mar Rosso

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Seppie 2
  • Rucola qb
  • Mascarpone 2 cucchiai
  • Salsa di pomodoro 100 gr.
  • Panko qb
  • Bacon 2 fette
  • Taccole 8
  • Acciughe 2
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Carota 2
  • Sedano 2 coste
  • Cipolla 2
  • Dragoncello qb
  • Sciroppo d'acero qb
  • Sale qb
  • Olio qb

Presentazione

Hansika
RICETTA DI:Hansika

Preparazione

  • Tritare la carota, la cipolla, il sedano e mettere il tutto sul fuoco in una casseruola con un filo d'olio per qualche minuto finche tutto sfrigola per bene. lavare le taccole e aggiungerle al soffritto con un po' di acqua.

  • Lavare una seppia e rimuovere i tentacoli. mettere in una pentola dell'aceto e del dragoncello, e farlo scaldare per 2 minuti. aggiungere il tutto alle taccole e farle andare a fuoco lento per qualche minuto di modo che rimangano croccanti.

  • Preparare un composto formato da rucola, due cucchiai di mascarpone, due alici, un cucchiaio di formaggio grana grattuggiato, e mixare il tutto. una volta mixato il composto aggiungere il panko e un tuorlo d'uovo e amalgamare. prendere la seppia e aggiungere all'interno il composto, chiudere le estremita con uno stuzzicadenti per non fare uscire il composto. infornare la seppia a 180° per circa 20 minuti.

  • Avvolgere con il bacon tre/quattro taccole, glassarlo con sciroppo d'acero e infine passare gli involtini di taccole in una padella ardente per circa 4 minuti. pulire l'altra seppia, tagliarla a striscioline. farla saltare in una padella gia riscaldata per circa 3 minuti con un po' di olio e sale.

  • In una pentola con un filo d'olio scaldare la carota, il sedano e la cipolla. far soffriggere e aggiungere la salsa di pomodoro, cuocendo il tutto per circa 10 minuti.

  • Disporre, in mezzo ad un piatto rettangolare bianco, una striscia della salsa di pomodoro. sopra, adagiare la seppia cotta al forno e a destra le seppie scottata in padella. a sinistra disporre l'involtino di bacon e taccole, e per concludere aggiungere un filo d'olio e un pizzico di sale sul tutto.

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