INGREDIENTI4 PORZIONI
- Seppie 2
- Rucola qb
- Mascarpone 2 cucchiai
- Salsa di pomodoro 100 gr.
- Panko qb
- Bacon 2 fette
- Taccole 8
- Acciughe 2
- Parmigiano 1 cucchiaio
- Carota 2
- Sedano 2 coste
- Cipolla 2
- Dragoncello qb
- Sciroppo d'acero qb
- Sale qb
- Olio qb
Presentazione

Preparazione
Tritare la carota, la cipolla, il sedano e mettere il tutto sul fuoco in una casseruola con un filo d'olio per qualche minuto finche tutto sfrigola per bene. lavare le taccole e aggiungerle al soffritto con un po' di acqua.
Lavare una seppia e rimuovere i tentacoli. mettere in una pentola dell'aceto e del dragoncello, e farlo scaldare per 2 minuti. aggiungere il tutto alle taccole e farle andare a fuoco lento per qualche minuto di modo che rimangano croccanti.
Preparare un composto formato da rucola, due cucchiai di mascarpone, due alici, un cucchiaio di formaggio grana grattuggiato, e mixare il tutto. una volta mixato il composto aggiungere il panko e un tuorlo d'uovo e amalgamare. prendere la seppia e aggiungere all'interno il composto, chiudere le estremita con uno stuzzicadenti per non fare uscire il composto. infornare la seppia a 180° per circa 20 minuti.
Avvolgere con il bacon tre/quattro taccole, glassarlo con sciroppo d'acero e infine passare gli involtini di taccole in una padella ardente per circa 4 minuti. pulire l'altra seppia, tagliarla a striscioline. farla saltare in una padella gia riscaldata per circa 3 minuti con un po' di olio e sale.
In una pentola con un filo d'olio scaldare la carota, il sedano e la cipolla. far soffriggere e aggiungere la salsa di pomodoro, cuocendo il tutto per circa 10 minuti.
Disporre, in mezzo ad un piatto rettangolare bianco, una striscia della salsa di pomodoro. sopra, adagiare la seppia cotta al forno e a destra le seppie scottata in padella. a sinistra disporre l'involtino di bacon e taccole, e per concludere aggiungere un filo d'olio e un pizzico di sale sul tutto.
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