In evidenza:
Seppia in verde va al Mar Rosso
Ricetta di:
Hansika
Molto difficile
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Seppie 2
- Rucola qb
- Mascarpone 2 Cucchiai
- Salsa di pomodoro 100 gr.
- Panko qb
- Bacon 2 fette
- Taccole 8
- Acciughe 2
- Parmigiano 1 Cucchiaio
- Carota 2
- Sedano 2 coste
- Cipolla 2
- Dragoncello qb
- Sciroppo d'acero qb
- Sale qb
- Olio qb
Presentazione
Ricetta di:
Hansika
preparazione
Step
Tritare la carota, la cipolla, il sedano e mettere il tutto sul fuoco in una casseruola con un filo d'olio per qualche minuto finche tutto sfrigola per bene. lavare le taccole e aggiungerle al soffritto con un po' di acqua.
Step
Lavare una seppia e rimuovere i tentacoli. mettere in una pentola dell'aceto e del dragoncello, e farlo scaldare per 2 minuti. aggiungere il tutto alle taccole e farle andare a fuoco lento per qualche minuto di modo che rimangano croccanti.
Step
Preparare un composto formato da rucola, due cucchiai di mascarpone, due alici, un cucchiaio di formaggio grana grattuggiato, e mixare il tutto. una volta mixato il composto aggiungere il panko e un tuorlo d'uovo e amalgamare. prendere la seppia e aggiungere all'interno il composto, chiudere le estremita con uno stuzzicadenti per non fare uscire il composto. infornare la seppia a 180° per circa 20 minuti.
Step
Avvolgere con il bacon tre/quattro taccole, glassarlo con sciroppo d'acero e infine passare gli involtini di taccole in una padella ardente per circa 4 minuti. pulire l'altra seppia, tagliarla a striscioline. farla saltare in una padella gia riscaldata per circa 3 minuti con un po' di olio e sale.
Step
In una pentola con un filo d'olio scaldare la carota, il sedano e la cipolla. far soffriggere e aggiungere la salsa di pomodoro, cuocendo il tutto per circa 10 minuti.
Step
Disporre, in mezzo ad un piatto rettangolare bianco, una striscia della salsa di pomodoro. sopra, adagiare la seppia cotta al forno e a destra le seppie scottata in padella. a sinistra disporre l'involtino di bacon e taccole, e per concludere aggiungere un filo d'olio e un pizzico di sale sul tutto.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.