INGREDIENTI

  • Patate viola 1 kg
  • Cipolla rossa 1 pz
  • Seppie 800 g
  • Curry q.b
  • Noce moscata q.b
  • Prezzemolo 4 rametti
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Preparazione

Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle in abbondante acqua bollente salata per 15-20 minuti, fino a quando saranno morbide, ma non sfatte.
Nel frattempo, sbucciare la cipolla e affettarla non troppo sottile. Scaldare 2-3 cucchiai d'olio in una padella, unire la cipolla e lasciarla soffriggere su fiamma molto bassa, mescolando spesso: dovrà risultare morbida, quasi caramellata.
Scolare le patate e schiacciarle in una ciotola utilizzando una forchetta, in modo da ottenere una crema grossolana. Condire le patate con olio, sale, poca noce moscata grattugiata e curry a piacere. Mescolare bene.
Sbollentare il prezzemolo in acqua bollente, quindi scolarlo e trasferirlo in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Pulire le seppie e tagliarle a listarelle, poi grigliare sulla piastra molto calda per pochi minuti, fino a quando saranno tenere e avranno assunto un colore bianco intenso. Salare leggermente.
Distribuire la crema di patate nei piatti, adagiarvi sopra le seppie grigliate, unire qualche pezzo di cipolla e completare con il prezzemolo.

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