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Seppioline con tesorino
Arianna

Ricetta di:

Arianna

Seppioline con tesorino

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Seppioline con tesorino

Arianna

Ricetta di:

Arianna

Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Calamari spillo 12
  • Mela verde 1
  • Zucchine verdi 2
  • Basilico 12 foglie
  • Pomodorini pachino 6
  • Peperone giallo 1
  • Kiwi 1
  • Limone 1
  • Pane carasau 1 foglio
  • Semi di cumino Quanto basta
  • Scalogno 1
  • Pepe Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta

Presentazione

Arianna

Ricetta di:

Arianna

Seppioline con tesorino

preparazione

Step

01

Per la crema di peperone: scaldare poco olio in una padella antiaderente, appassire lo scalogno tagliato finemente, aggiungere il peperone pelato e tagliato a listarelle. Portare a cottura, frullare e passare con un colino a maglie fini. Riempire un biberon con la crema ottenuta.

Step

02

Per i pomodorini confit: incidere la base dei pomodorini con una croce, tuffare i pomodorini in acqua bollente per circa 30 secondi, scolare, rimuovere la pelle e dividere a metà. Sistemare su una placca con la parte concava rivolta verso l'alto, condire con olio, sale, pepe e un trito fine di basilico; infornare e cuocere a 120 gradi per almeno 30 minuti.

Step

03

Tagliare le zucchine a cubetti di circa 3/4mm eliminando l’interno ed eventuali semi. Tagliare allo stesso modo la mela e conservare in acqua acidulata dal limone. Pulire i calamari mantenendo la testa integra, mettere da parte il nero, tritare i tentacoli, spezzettare il pane carasau e pestare i semi di cumino. Rosolare le zucchine in padella con poco olio, aggiungere i tentacoli e portare a cottura. Fuori dal fuoco aggiungere la mela, il cumino e il pane. Riempire delicatamente i calamari con il composto. Cuocere in forno con un filo di olio a 180 gradi per 4/5 minuti.

Step

04

Emulsionare il nero di seppia con poche gocce di olio di oliva, friggere 12 foglie di basilico in olio bollente, tagliare a fette sottili il kiwi. Comporre il piatto poggiando le seppie (tre per piatto) su un disco di nero dei calamari bordato di salsa di peperone gialla. Adagiarvi accanto un pomodorino riempito dalla foglia di basilico e un pezzetto di kiwi.

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