In evidenza:
Seppioline con tesorino
Ricetta di:
Arianna
Difficile
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Calamari spillo 12
- Mela verde 1
- Zucchine verdi 2
- Basilico 12 foglie
- Pomodorini pachino 6
- Peperone giallo 1
- Kiwi 1
- Limone 1
- Pane carasau 1 foglio
- Semi di cumino Quanto basta
- Scalogno 1
- Pepe Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Arianna
preparazione
Step
Per la crema di peperone: scaldare poco olio in una padella antiaderente, appassire lo scalogno tagliato finemente, aggiungere il peperone pelato e tagliato a listarelle. Portare a cottura, frullare e passare con un colino a maglie fini. Riempire un biberon con la crema ottenuta.
Step
Per i pomodorini confit: incidere la base dei pomodorini con una croce, tuffare i pomodorini in acqua bollente per circa 30 secondi, scolare, rimuovere la pelle e dividere a metà. Sistemare su una placca con la parte concava rivolta verso l'alto, condire con olio, sale, pepe e un trito fine di basilico; infornare e cuocere a 120 gradi per almeno 30 minuti.
Step
Tagliare le zucchine a cubetti di circa 3/4mm eliminando l’interno ed eventuali semi. Tagliare allo stesso modo la mela e conservare in acqua acidulata dal limone. Pulire i calamari mantenendo la testa integra, mettere da parte il nero, tritare i tentacoli, spezzettare il pane carasau e pestare i semi di cumino. Rosolare le zucchine in padella con poco olio, aggiungere i tentacoli e portare a cottura. Fuori dal fuoco aggiungere la mela, il cumino e il pane. Riempire delicatamente i calamari con il composto. Cuocere in forno con un filo di olio a 180 gradi per 4/5 minuti.
Step
Emulsionare il nero di seppia con poche gocce di olio di oliva, friggere 12 foglie di basilico in olio bollente, tagliare a fette sottili il kiwi. Comporre il piatto poggiando le seppie (tre per piatto) su un disco di nero dei calamari bordato di salsa di peperone gialla. Adagiarvi accanto un pomodorino riempito dalla foglia di basilico e un pezzetto di kiwi.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.