Siam pronti alla vita

INGREDIENTI3 PORZIONI

  • Farina 00 100 gr.
  • Uova 1
  • Sale qb
  • Speck d'anatra 1 fetta
  • Asparagi 3
  • Burro 50 gr.
  • Aglio nero 1 spicchio
  • Bottarga 5 gr.
  • Ricotta 20 gr.

Presentazione

Rodolfo
RICETTA DI:Rodolfo

Preparazione

  • Disporre su una spianatoia la farina e formare una fontana in cui incorporare l'uovo, precedentemente sbattuto. unire pian piano la farina all'uovo, fino a formare un piccolo impasto. coprire quest'ultimo con un panno per evitare che secchi.

  • Tagliare la testa degli asparagi e tritare i gambi, poi tagliare una fetta di speck e dividerla in tre parti uguali.

  • Iniziare a stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile e dividerla in sei quadrati della stessa dimensione. farcire i ravioli con lo speck, ricotta e asparagi in modo da comporre un tris di colori che richiamano il tricolore della bandiera italiana.

  • Unire bene i bordi dei ravioli in modo uniforme e cuocerli in acqua bollente. a meta cottura, in un pentolino sciogliere il burro aggiungendo uno spicchio d'aglio nero.

  • Quando i ravioli sono quasi cotti, scolarli e metterli nel burro fino a completare la cottura.

  • Porre i tre ravioli in fila e fra un raviolo e l'altro mettere la fettina di bottarga, la testa degli asparagi gia cotti ed infine aggiungere la ricotta un po' per parte. completare con una spolverata di bottarga.

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