masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Sogliola arrosto con patate, fagiolini e pesto
Chef Giorgio Locatelli

Ricetta di:

Chef Giorgio Locatelli

Sogliola arrosto con patate, fagiolini e pesto

Secondo

Sogliola arrosto con patate, fagiolini e pesto

Chef Giorgio Locatelli

Ricetta di:

Chef Giorgio Locatelli

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Patate piccole 4
  • Cipolla bianca 1
  • Piselli 100 Grammi
  • Taccole 4
  • Fagiolini 100 Grammi
  • Fagioli freschi 100 Grammi
  • Fagioli borlotti o cannellini cucinati 100 Grammi
  • Sogliola di Dover 4
  • Fiori di zucca 4
  • Pesto 50 Grammi
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Chef Giorgio Locatelli

Ricetta di:

Chef Giorgio Locatelli

Sogliola arrosto con patate, fagiolini e pesto

preparazione

Step

01

Sbucciare le patate e tagliarne 2 in dadi da 1 cm circa. Versare le patate in una padella con acqua salata, portare a bollore, girare a fuoco alto per un minuto, spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciare le patate fino a fine cottura. In una padella separata scaldare un cucchiaio di olio evo, aggiungere la cipolla tritata finemente e cuocere delicatamente per circa 5 minuti, senza farla colorare. Nel frattempo tagliare approssimativamente le altre patate e aggiungerle alla cipolla. Cuocere per un paio di minuti. Aggiungere abbastanza acqua a coprire e cuocere fino a quando le patate non si rompe.

Step

02

Versare in una pentola un bicchiere di acqua, salarla e portare a ebollizione. Mettere i piselli e lasciarli cuocere per un minuto, scolarli con una schiumarola e raffreddare sotto acqua corrente, quindi trasferirli in un piatto. Versare le taccole nell'acqua di cottura e ripetere il processo di cottura, scolatura e rinfrescamento. Tenere queste separati dai piselli. Fare la stessa cosa con i fagioli freschi e, infine, aggiungere i fagioli cucinati larghi.

Step

03

Mettere la cipolla e la miscela di patate in un frullatore e frullare fino a ottenere una salsa densa. Tagliare i fagiolini per lungo, tagliare le taccole, scolare i dadi di patate e aggiungete ai fagiolini e alle taccole. Unire i piselli, i fagioli freschi e quelli precotti. Condire e mescolare leggermente insieme.

Step

04

Riscaldare 2 pentole antiaderenti e con due cucchiai di olio evo per ciascuna. Pulire le sogliole, eviscerarle, rimuovere la testa e la pelle e metterne 2 in ciascuna padella. Cuocere delicatamente per circa 3-4 minuti da un lato fino a doratura, quindi girare. Mentre i pesci stanno cuocendo, mettere le verdure miste in una casseruola, aggiungere la salsa di patate e riscaldare tutto. Sfilettare i pesci dopo la cottura.

Step

05

Versare un cucchiaio di verdure e salsa nel mezzo del piatto. Disporre il pesce, i fiori di zucca intorno, un filo di olio evo e un giro di pesto vicino alla verdura.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.