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Sogliola dell'amico
Antonino

Ricetta di:

Antonino

Sogliola dell'amico

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Sogliola dell'amico

Antonino

Ricetta di:

Antonino

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Sogliola 2 pezzo
  • Melanzana 1 pezzo
  • Pomodorini 12 pezzo
  • Prugne 8 pezzo
  • Farina 00 150 Grammi
  • Carota 2 pezzo
  • Burro 50 Grammi
  • Limone 1 pezzo
  • Avocado 2 pezzo
  • Aceto di vino bianco 1 Cucchiaio
  • Scalogno 1 pezzo
  • Rosmarino 1 Rametto
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Antonino

Ricetta di:

Antonino

Sogliola dell'amico

preparazione

Step

01

Pulire, eviscerare e sfilettare la sogliola, ricavando 4 filetti di piccole dimensioni e avendo cura di rimuovere eventuali spine. Pulire e mondare la melanzana, privandola della buccia, e ricavare delle lunghe strisce di carote con l’ausilio di un pela patate.

Step

02

Portare a ebollizione l’acqua in 3 tegami. Cuocere le verdure separatamente: lessare la melanzana per 10 minuti, le strisce di carote per un minuto e i pomodorini per 5 minuti. Passare carote e pomodorini in acqua e ghiaccio e tenere da parte.

Step

03

Pulire l’avocado rimuovendo la buccia e il nocciolo e realizzare con uno scavino 4 sfere. Frullare l’avocado rimasto con la melanzana tagliata a pezzi, un filo di olio evo, una presa di sale e pepe e il succo di mezzo limone e passare tutto al colino.

Step

04

Soffriggere lo scalogno tritato finemente in una padella con un filo di olio evo, aggiungere le prugne e dopo una breve rosolatura sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso. Cuocere fino a quando le prugne non saranno molto morbide, far restringere, passare al colino e tenere da parte.

Step

05

Pelare i pomodorini e disporli in un recipiente insieme alle sfere di avocado. Condire con olio evo, una presa di sale, il succo di mezzo limone e un goccio di aceto di vino bianco. Condire i filetti di sogliola con olio evo, sale, pepe e qualche ago di rosmarino, passarli nella farina e friggerli in una padella con una parte di olio evo e una di burro 2 minuti per lato. Asciugare su carta assorbente.

Step

06

Impiattare disponendo la crema di melanzane e avocado, i filetti di sogliola, i pomodorini, le sfere di avocado e la salsa di prugne. Completare il piatto con dei riccioli di carote.

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