INGREDIENTI1 PORZIONI
- Quaglia 4 petti
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 2
- Zenzero fresco 2 cm.
- Curcuma in polvere 1 cucchiaino
- Olio di semi 2 cucchiai
- Pepe nero qb
- Lemongrass 5
- Farina per polenta 100 gr.
- Farina di grano saraceno 100 gr.
- Gorgonzola 30 gr.
- Timo qb
- Frutti di bosco 100 gr.
- Olio evo qb
- Sale qb
- Maggiorana qb
- Ginepro 2 bacche
- Aceto di vino rosso 1 cucchiaino
Presentazione

Preparazione
Portare a ebollizione 800 millilitri di acqua e versare a pioggia le farine. Cuocere per circa 40 minuti e aggiungere infine il gorgonzola a pezzi e il timo fresco.
Ricavare quattro petti di quaglia e dorare in padella con un po' di olio evo. Nel frattempo tritare lemongrass, aglio, scalogno, curcuma, pepe, ginepro, zenzero e cuocere con poco olio di semi per circa 15 minuti. Unire poi alla carne e frullare fino a creare una pasta. Pulire i rimanenti 4 lemongrass e formare dei satay (spiedini) con l'impasto realizzato.
Saltare in padella i frutti di bosco fino a ottenere una composta, unirvi il timo, l'aceto, dello zenzero grattugiato e cuocere per un altro minuto.
Su un piatto piano versare un mestolo di polenta e aggiungere la composta in una coppetta. Grigliare i satay e disporli elegantemente sul piatto. Terminare con poco pepe nero e qualche foglia di maggiorana.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.