Sogno o son Cracco?

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Quaglia 4 petti
  • Aglio 1 spicchio
  • Scalogno 2
  • Zenzero fresco 2 cm.
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Olio di semi 2 cucchiai
  • Pepe nero qb
  • Lemongrass 5
  • Farina per polenta 100 gr.
  • Farina di grano saraceno 100 gr.
  • Gorgonzola 30 gr.
  • Timo qb
  • Frutti di bosco 100 gr.
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Maggiorana qb
  • Ginepro 2 bacche
  • Aceto di vino rosso 1 cucchiaino

Presentazione

Andrea
RICETTA DI:Andrea

Preparazione

  • Portare a ebollizione 800 millilitri di acqua e versare a pioggia le farine. Cuocere per circa 40 minuti e aggiungere infine il gorgonzola a pezzi e il timo fresco.

  • Ricavare quattro petti di quaglia e dorare in padella con un po' di olio evo. Nel frattempo tritare lemongrass, aglio, scalogno, curcuma, pepe, ginepro, zenzero e cuocere con poco olio di semi per circa 15 minuti. Unire poi alla carne e frullare fino a creare una pasta. Pulire i rimanenti 4 lemongrass e formare dei satay (spiedini) con l'impasto realizzato.

  • Saltare in padella i frutti di bosco fino a ottenere una composta, unirvi il timo, l'aceto, dello zenzero grattugiato e cuocere per un altro minuto.

  • Su un piatto piano versare un mestolo di polenta e aggiungere la composta in una coppetta. Grigliare i satay e disporli elegantemente sul piatto. Terminare con poco pepe nero e qualche foglia di maggiorana.

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