Sorbetto in insalata

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • spinacio novello 24 foglie
  • castagne bollite 12
  • borragine 4 fiori
  • primule eduli 8
  • cavolo rosso ½
  • speck 4 fette
  • rabarbaro fresco 1 costa
  • cavolfiore ½ testa
  • scalogni 2
  • ribes freschi q.b.
  • lamponi freschi q.b.
  • miele q.b.
  • olio q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • aceto q.b.

Presentazione

Federico
RICETTA DI:Federico

Preparazione

  • Ottenere una salsa frullando il ribes condito con miele, sale, aceto. Filtrare al colino. Far rinvenire le castagne tagliate a metà in una pentola con burro, aglio e rosmarino.

  • Sbianchire il cavolfiore diviso in minuscoli ciuffetti, raffreddarlo e salarlo. Marinare lo scalogno nell’aceto. Marinare il cavolo tagliato a julienne in aceto e sale, in seguito saltarlo in padella fino a renderlo croccante.

  • Tagliare il rabarbaro crudo a piccoli bastoncini. Bollire e salare alcuni pezzi di rabarbaro. Friggere lo speck tagliato a piccoli dadini nel burro, poi farlo raffreddare.

  • Impiattare: disporre la salsa sul fondo del piatto; disporre successivamente tutti gli ingredienti nel piatto compresi i lamponi, le primule eduli, la borragine e lo spinacio novello. Salare leggermente e spruzzare sul piatto pochissimo olio.

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