Soufflé con cuore di pecorino e coulis di pomodori

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Carne salada 200 gr.
  • Pecorino semi stagionato q.b.
  • Parmigiano grattugiato 50 gr.
  • Patate viola 4
  • Uova 2
  • Funghi porcini 4
  • Pecorino 80 gr.
  • Crema di latte 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.
  • Pomodoro tigre 1
  • Olio q.b.

Presentazione

Lucrezia
RICETTA DI:Lucrezia

Preparazione

  • Disporre la carne salada nel piatto e condirla con olio, limone e scagliette di pecorino semi stagionato.pulire i funghi e affettarli finemente, cuocerli per 15 minuti in una padella con due cucchiai di olio extra, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale, spegnere il fuoco e metterli da parte.

  • Lessare le patate, farle raffreddare e schiacciarle in una ciotola capiente. quando le patate sono fredde aggiungere i tuorli e gli albumi montati a neve, una manciata di pecorino semi stagionato grattugiato, due cucchiai di parmigiano grattugiato, due cucchiai di crema di latte, sale e pepe. mescolare bene.

  • Riempire con il composto dei contenitori di alluminio imburrati. inserire un pezzetto di pecorino all'interno di ogni souffle, livellare il composto e mettere un po' di funghi su ognuno. coprire con dell’altro composto ed altro parmigiano. infornare in forno gia caldo a 200° per 25 minuti piu qualche minuto sotto il grill.

  • Sformare i souffle e impiattarne ciascuno in ogni piatto accanto alla carne salada. frullare il pomodoro sbucciato e privato dei semi con olio e sale e utilizzare la salsa ottenuta per decorare il piatto.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?