Spaghetti all'amatriciana di Anna Tatangelo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Spaghetti 400 g
  • Guanciale di amatrice 150 g
  • Pomodori pelati 400 g
  • Pecorino grattugiato 100 g
  • Vino bianco 50 millilitri
  • Peperoncino fresco 1
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Anna Tatangelo
RICETTA DI:Anna Tatangelo

Preparazione

  • Tagliare il guanciale a strisce e poi in rettangoli e farlo rosolare in una padella, possibilmente di ferro, con un filo di olio evo. nel frattempo frullare i pomodori pelati con l’ausilio di un minipimer. sfumare il guanciale con il vino bianco, aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar sobbollire per circa 10-15 minuti. spostare il sugo in una padella fredda per bloccare la cottura e tenere da parte.

  • Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocere al dente gli spaghetti. scolarli e saltarli nel sugo aggiungendo meta del pecorino e mantecare.

  • Impiattare gli spaghetti aggiungendo un’abbondante spolverata di pecorino e, a piacere, una macinata di pepe.

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