masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Spaghetti alla chitarra alle alici
Enrica

Ricetta di:

Enrica

Spaghetti alla chitarra alle alici

Primo

Spaghetti alla chitarra alle alici

Enrica

Ricetta di:

Enrica

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Farina 00 400 Grammi
  • Uova 4
  • Spinaci 400 Grammi
  • Melanzana 1/2
  • Cipolla 1
  • Alici 20-25
  • Pomodori 2
  • Mela 1
  • Litchi 2
  • Pepe della giamaica Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta

Presentazione

Enrica

Ricetta di:

Enrica

Spaghetti alla chitarra alle alici

preparazione

Step

01

Setacciare la farina sul piano di lavoro, creare la fontana, unire un pizzico di sale e sgusciarvi all’interno le uova. sbattere con una forchetta raccogliendo la farina, poi continuare impastando a mano per 10-15 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e trasferirlo a riposare nell’abbattitore.

Step

02

Nel frattempo, lavare bene gli spinaci e tagliarli grossolanamente. pulire la melanzana e tagliarla a cubetti. sbucciare la cipolla, affettarne finemente meta e farla soffriggere in una padella con poco olio. unire spinaci e melanzana e saltare il tutto per 10-15 minuti.

Step

03

Pulire e sfilettare le alici eliminando testa, lisca e interiora. tagliare la cipolla rimasta a fette grosse e farla soffriggere in una padella con poco olio. togliere la cipolla e unire i filetti di alici. cuocere brevemente il pesce, unendo se serve poca acqua calda.

Step

04

Stendere la pasta non troppo sottile e, passandola sull’apposita chitarra, ricavare gli spaghetti. lasciarla asciugare per alcuni minuti sul piano di lavoro infarinato.

Step

05

Pulire e tagliare i pomodori a pezzetti. lavare la mela e ricavarne alcune fettine sottili. sbucciare il litchi e tagliare anch’esso a fettine. frullare il composto di spinaci e melanzane fino a ottenere una crema densa. cuocere gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua bollente salata. scolarli ancora al dente e trasferirli nella padella con le alici. saltare brevemente la pasta su fiamma vivace, quindi aggiungere i pomodori, una macinata di pepe, un filo d’olio e regolare di sale.

Step

06

Distribuire la crema di spinaci e melanzane nei piatti, formando una sorta di “macchia schizzata”, e al centro creare un nido di spaghetti con il loro sugo, completando con la mela e i litchi.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.