Spaghetti alla chitarra con sarde e pesche

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina 00 150 gr.
  • semola 150 gr.
  • uova 3
  • sarde 16
  • pomodorini 100 gr.
  • pesca 1
  • scalogno 1
  • finocchietto 1
  • passito 10 cl.
  • aglio 1 spicchio
  • zucchero q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Enrica
RICETTA DI:Enrica

Preparazione

  • Preparare la pasta fresca con le due farine e le uova e lasciare riposare. Stenderla e, con l’apposita chitarra, fare gli spaghetti.

  • Pulire le sarde, sfilettarle e marinarle con un filo d’olio. Tagliare i pomodorini in quarti e la pesca a fette sottili. Tritare lo scalogno e rosolarlo in padella con un filo d’olio, aggiungere la pesca e proseguire la cottura per un minuto, sfumando con 10 cl di passito.

  • In un’altra padella rosolare uno spicchio d’aglio con olio e aggiungere i pomodorini, salare, pepare e aggiungere un pizzico di zucchero. Far cuocere per pochi minuti finché saranno morbidi, ma non sfatti.

  • Cuocere la pasta in acqua bollente salata, nel frattempo aggiungere le sarde e il finocchietto leggermente tritato ai pomodorini.

  • Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo, aggiungendo le fette di pesca. Servire.

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