masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Spaghetti alla chitarra con sugo di crostacei e molluschi
Rubina e Lucia

Ricetta di:

Rubina e Lucia

Spaghetti alla chitarra con sugo di crostacei e molluschi

Primo

Spaghetti alla chitarra con sugo di crostacei e molluschi

Rubina e Lucia

Ricetta di:

Rubina e Lucia

Media

20M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Tartufi di mare 12
  • Cozze 12
  • Vongole 20
  • Cannolicchi 8
  • Gamberi 8
  • Uova 3
  • Farina 00 300 gr.
  • Aglio 3 Spicchi
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Prezzemolo qb
  • Pomodori ciliegia 12

Presentazione

Rubina e Lucia

Ricetta di:

Rubina e Lucia

Spaghetti alla chitarra con sugo di crostacei e molluschi

preparazione

Step

01

Lavare il pesce sotto acqua corrente. Sgusciare i gamberi, eliminare l'intestino e tagliarli in 3 pezzi ciascuno. Tenerli da parte. Impastare la farina con le uova e lasciar riposare qualche minuto.

Step

02

Tostare in una casseruola piccola i carapaci e le teste, con olio, prezzemolo e uno spicchio d'aglio intero. Aprire in padella con un filo di olio, un rametto di prezzemolo e uno spicchio d'aglio schiacciato i frutti di mare, seguendo l'ordine: tartufi, cannolicchi, vongole e cozze per ultime. Quando saranno aperti tutti sgusciare, lasciandone qualcuno per guarnizione e filtrare al colino il condimento, per eliminare l'eventuale sabbia. Quando i carapaci dei gamberi saranno tostati schiacciarne le teste, aggiungere acqua fredda e far bollire nuovamente per 10 minuti.

Step

03

Scaldare un filo di olio con uno spicchio d'aglio schiacciato, aggiungere i molluschi e la sua acqua filtrata. Filtrare la bisque di crostacei e tenere da parte.

Step

04

Stendere con un mattarello la pasta e con l'aiuto di una chitarra ottenere degli spaghetti.

Step

05

Tagliare i pomodorini a spicchi e cercare di eliminare i semi. Cuocere la pasta al dente, in acqua salata, scolarla e passarla in padella. Aggiungere la bisque di crostacei per bilanciarne il sapore, i gamberi e portare a cottura. Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo insieme ai pomodorini, alla pasta. Terminata la cottura impiattare e guarnire con una foglia di prezzemolo.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.