In evidenza:
Ricetta di:
Rubina e Lucia
Spaghetti alla chitarra con sugo di crostacei e molluschi
Primo
Spaghetti alla chitarra con sugo di crostacei e molluschi
Ricetta di:
Rubina e Lucia
Media
20M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Tartufi di mare 12
- Cozze 12
- Vongole 20
- Cannolicchi 8
- Gamberi 8
- Uova 3
- Farina 00 300 gr.
- Aglio 3 Spicchi
- Olio evo qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Prezzemolo qb
- Pomodori ciliegia 12
Presentazione
Ricetta di:
Rubina e Lucia
preparazione
Step
Lavare il pesce sotto acqua corrente. Sgusciare i gamberi, eliminare l'intestino e tagliarli in 3 pezzi ciascuno. Tenerli da parte. Impastare la farina con le uova e lasciar riposare qualche minuto.
Step
Tostare in una casseruola piccola i carapaci e le teste, con olio, prezzemolo e uno spicchio d'aglio intero. Aprire in padella con un filo di olio, un rametto di prezzemolo e uno spicchio d'aglio schiacciato i frutti di mare, seguendo l'ordine: tartufi, cannolicchi, vongole e cozze per ultime. Quando saranno aperti tutti sgusciare, lasciandone qualcuno per guarnizione e filtrare al colino il condimento, per eliminare l'eventuale sabbia. Quando i carapaci dei gamberi saranno tostati schiacciarne le teste, aggiungere acqua fredda e far bollire nuovamente per 10 minuti.
Step
Scaldare un filo di olio con uno spicchio d'aglio schiacciato, aggiungere i molluschi e la sua acqua filtrata. Filtrare la bisque di crostacei e tenere da parte.
Step
Stendere con un mattarello la pasta e con l'aiuto di una chitarra ottenere degli spaghetti.
Step
Tagliare i pomodorini a spicchi e cercare di eliminare i semi. Cuocere la pasta al dente, in acqua salata, scolarla e passarla in padella. Aggiungere la bisque di crostacei per bilanciarne il sapore, i gamberi e portare a cottura. Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo insieme ai pomodorini, alla pasta. Terminata la cottura impiattare e guarnire con una foglia di prezzemolo.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.