INGREDIENTI1 PORZIONI
- spaghetti 80 gr
- seppioline 4
- colatura di alici un cucchiaio
- limone 1
- menta 3 foglie
- basilico 1 foglia
- aglio 1 spicchio
- agar agar 1 cucchiaino
- peperoncino q.b.
- olio evo q.b.
Presentazione

Preparazione
Pulire le seppie, estrarre le sacche con il nero, tagliarle e tenerle da parte. Mettere in infusione in poca acqua 2 foglie di menta, succo di limone e agar agar e bollire per circa 3 minuti.
Raffreddare l’olio in freezer. Quando sarà freddissimo prelevare il liquido dell’infusione e con una siringa formare delle gocce direttamente nell’olio per creare il finto caviale.
Cuocere gli spaghetti senza salare l’acqua di cottura. In una padella scaldare l’olio, l’aglio e il peperoncino e scottare le seppie.
Scolare gli spaghetti al dente e saltarli pochi secondi in padella con le seppie. Aggiungere agli spaghetti, fuori dal fuoco, la colatura di alici
Infine impiattare: comporre il piatto dando alla base una spennellata di nero di seppia, adagiare poi un nido di spaghetti e qualche seppiolina, poi il finto caviale e completare con qualche petalo di fiore edibile
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