Spaghetti con seppioline, colatura di alici e finto caviale

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • spaghetti 80 gr
  • seppioline 4
  • colatura di alici un cucchiaio
  • limone 1
  • menta 3 foglie
  • basilico 1 foglia
  • aglio 1 spicchio
  • agar agar 1 cucchiaino
  • peperoncino q.b.
  • olio evo q.b.

Presentazione

Arianna
RICETTA DI:Arianna

Preparazione

  • Pulire le seppie, estrarre le sacche con il nero, tagliarle e tenerle da parte. Mettere in infusione in poca acqua 2 foglie di menta, succo di limone e agar agar e bollire per circa 3 minuti.

  • Raffreddare l’olio in freezer. Quando sarà freddissimo prelevare il liquido dell’infusione e con una siringa formare delle gocce direttamente nell’olio per creare il finto caviale.

  • Cuocere gli spaghetti senza salare l’acqua di cottura. In una padella scaldare l’olio, l’aglio e il peperoncino e scottare le seppie.

  • Scolare gli spaghetti al dente e saltarli pochi secondi in padella con le seppie. Aggiungere agli spaghetti, fuori dal fuoco, la colatura di alici

  • Infine impiattare: comporre il piatto dando alla base una spennellata di nero di seppia, adagiare poi un nido di spaghetti e qualche seppiolina, poi il finto caviale e completare con qualche petalo di fiore edibile

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