INGREDIENTI4 PORZIONI
- Lardo d’arnad 50 g
- Salsifis (scorzonera) 1 kg
- Pancetta 100 g
- Parmigiano reggiano 30 g
- Tartufo bianco d’alba q.b.
- Erba cipollina 1 ciuffetto
- Olio evo affumicato 20 g
Presentazione

Preparazione
Tenere il lardo nel congelatore. pelare con cura il salsifis, poi lavarlo e tagliarlo a striscioline con una mandolina per ricavare una sorta di spaghetti.
Passare la pancetta a fettine in una padella fino a renderla croccante, quindi abbrustolirla sulla fiamma viva. sbriciolarla e passarla al setaccio per ottenere una polvere.
Pulire e tritare l’erba cipollina.
Cuocere gli spaghetti di salsifis al vapore a 90 °c per pochi minuti, in modo da averli al dente, non troppo morbidi.
Mescolare gli spaghetti con l’olio affumicato, l’erba cipollina, il parmigiano grattugiato e la polvere di pancetta.
Distribuire gli spaghetti ancora caldi nei piatti e completarli con una fetta di lardo d’arnad e il tartufo.
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