Spaghetti di salsifis, lardo d'Arnad e tartufo bianco d'Alba

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Lardo d’arnad 50 g
  • Salsifis (scorzonera) 1 kg
  • Pancetta 100 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Tartufo bianco d’alba q.b.
  • Erba cipollina 1 ciuffetto
  • Olio evo affumicato 20 g

Presentazione

Roberta
RICETTA DI:Roberta

Preparazione

  • Tenere il lardo nel congelatore. pelare con cura il salsifis, poi lavarlo e tagliarlo a striscioline con una mandolina per ricavare una sorta di spaghetti.

  • Passare la pancetta a fettine in una padella fino a renderla croccante, quindi abbrustolirla sulla fiamma viva. sbriciolarla e passarla al setaccio per ottenere una polvere.

  • Pulire e tritare l’erba cipollina.

  • Cuocere gli spaghetti di salsifis al vapore a 90 °c per pochi minuti, in modo da averli al dente, non troppo morbidi.

  • Mescolare gli spaghetti con l’olio affumicato, l’erba cipollina, il parmigiano grattugiato e la polvere di pancetta.

  • Distribuire gli spaghetti ancora caldi nei piatti e completarli con una fetta di lardo d’arnad e il tartufo.

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