Spaghetti new look

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • spaghetti 200 gr
  • stracciatella di bufala 100 gr
  • spinaci freschi 100 gr
  • basilico fresco 100 gr
  • ortiche 100 gr
  • lumachine di mare 200 gr
  • pomodori perini 6
  • porchetta 1 fetta
  • scalogno 2
  • olio di semi q.b.
  • aglio 2 spicchi
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Federica
RICETTA DI:Federica

Preparazione

  • Lessare gli spaghetti in acqua salata, scolarli e metterli da parte.

  • In una casseruola mettere a rosolare lo scalogno con l’olio, aggiungere la porchetta tagliata a cubetti e infine i pomodorini, poi lasciare cuocere a fuoco lento fino a creare una salsa amatriciana.

  • Mettere le lumachine di mare ad aprire in una padella con aglio e olio e cuocere per 5 minuti. Quando saranno aperte toglierle dal fuoco e separare le lumachine dai gusci.

  • Formare dei piccoli nidi con gli spaghetti e friggerli in abbondante olio.

  • Sbianchire l'ortica e frullarla con basilico e olio.

  • Montare il piatto mettendo la salsa di amatriciana frullata, le lumachine di mare, il nido di spaghetto fritto, guarnire con la stracciatella di bufala e alcune gocce di pesto di ortiche e basilico.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?