INGREDIENTI4 PORZIONI
- spaghetti 200 gr
- stracciatella di bufala 100 gr
- spinaci freschi 100 gr
- basilico fresco 100 gr
- ortiche 100 gr
- lumachine di mare 200 gr
- pomodori perini 6
- porchetta 1 fetta
- scalogno 2
- olio di semi q.b.
- aglio 2 spicchi
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
Presentazione

Preparazione
Lessare gli spaghetti in acqua salata, scolarli e metterli da parte.
In una casseruola mettere a rosolare lo scalogno con l’olio, aggiungere la porchetta tagliata a cubetti e infine i pomodorini, poi lasciare cuocere a fuoco lento fino a creare una salsa amatriciana.
Mettere le lumachine di mare ad aprire in una padella con aglio e olio e cuocere per 5 minuti. Quando saranno aperte toglierle dal fuoco e separare le lumachine dai gusci.
Formare dei piccoli nidi con gli spaghetti e friggerli in abbondante olio.
Sbianchire l'ortica e frullarla con basilico e olio.
Montare il piatto mettendo la salsa di amatriciana frullata, le lumachine di mare, il nido di spaghetto fritto, guarnire con la stracciatella di bufala e alcune gocce di pesto di ortiche e basilico.
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