INGREDIENTI4 PORZIONI
- spaghetti 400 gr.
- salsa di pomodoro 1 kg.
- lardo affumicato 150 gr.
- manzo q.b.
- vitello q.b.
- maiale q.b.
- salsiccia q.b.
- uova 2
- formaggio q.b.
- pan grattato q.b.
- prezzemolo q.b.
- aglio q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- cipolla q.b.
- spicchio d’aglio in camicia q.b.
- olio evo q.b.
Presentazione

Preparazione
Per le polpette, macinare tutta la carne: manzo, vitello, maiale, salsiccia senza pelle. Aggiungere alla carne macinata 2 uova intere, pan grattato, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, aglio tritato finemente, una grattatina di noce moscata, sale e pepe q.b.. Impastare bene il tutto e formare 12 polpette.
A parte in una pentola aggiungere l’olio, la cipolla sminuzzata, l’aglio in camicia e il lardo tagliato a tocchetti, soffriggere qualche minuto e unire la salsa di pomodoro, lasciar cuocere per 25 minuti.
In un’altra pentola mettere l’olio a fuoco alto e soffriggere le polpette, girarle spesso e farle diventare belle dorate e croccanti. Aggiungere le polpette al sugo di pomodoro e lasciar cuocere per 5 minuti circa.
In una pentola portare a ebollizione acqua calda, buttare gli spaghetti per qualche minuto e finire la cottura nel sugo di pomodoro, dopo aver tolto le polpette. Impiattare e aggiungere sopra gli spaghetti delle polpette in evidenza.
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