Spaghetti with meatballs

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • spaghetti 400 gr.
  • salsa di pomodoro 1 kg.
  • lardo affumicato 150 gr.
  • manzo q.b.
  • vitello q.b.
  • maiale q.b.
  • salsiccia q.b.
  • uova 2
  • formaggio q.b.
  • pan grattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aglio q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • cipolla q.b.
  • spicchio d’aglio in camicia q.b.
  • olio evo q.b.

Presentazione

Michele G.
RICETTA DI:Michele G.

Preparazione

  • Per le polpette, macinare tutta la carne: manzo, vitello, maiale, salsiccia senza pelle. Aggiungere alla carne macinata 2 uova intere, pan grattato, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, aglio tritato finemente, una grattatina di noce moscata, sale e pepe q.b.. Impastare bene il tutto e formare 12 polpette.

  • A parte in una pentola aggiungere l’olio, la cipolla sminuzzata, l’aglio in camicia e il lardo tagliato a tocchetti, soffriggere qualche minuto e unire la salsa di pomodoro, lasciar cuocere per 25 minuti.

  • In un’altra pentola mettere l’olio a fuoco alto e soffriggere le polpette, girarle spesso e farle diventare belle dorate e croccanti. Aggiungere le polpette al sugo di pomodoro e lasciar cuocere per 5 minuti circa.

  • In una pentola portare a ebollizione acqua calda, buttare gli spaghetti per qualche minuto e finire la cottura nel sugo di pomodoro, dopo aver tolto le polpette. Impiattare e aggiungere sopra gli spaghetti delle polpette in evidenza.

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