Spatola Calabra

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • pesce spatola 4 Salmone
  • acqua di pomodoro 1 tazza
  • mascarpone 200 grammi
  • ’nduja una fetta
  • origano 1 rametto
  • olive taggiasche all'arancia 100 grammi
  • pinoli 100 grammi
  • scarola 2 cespi
  • basilico 1 rametto
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • origano q.b.
  • aglio 3 spicchi

Presentazione

Federica
RICETTA DI:Federica

Preparazione

  • Mettere i tranci di pesce spatola nel forno a 180° spolverati di origano, per 5 minuti; ultimata la cottura deliscare il pesce spatola e ricavarne dei filetti.

  • Saltare la scarola tagliata a pezzetti in padella con uno spicchio d’aglio e la ‘nduja, mettendone a poco a poco fino ad ottenere il grado di piccantezza desiderato.

  • Cuocere due spicchi d'aglio in padella con olio, una volta cotti stemperare con il mascarpone fuori dal fuoco, aggiungere a freddo l'acqua di pomodoro e frullare ottenendo una crema.

  • Tostare i pinoli in padella, trasferire nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare con olio e olive taggiasche fino a ottenere un pesto.

  • Friggere le foglie di basilico in olio evo finche' non saranno trasparenti.

  • Comporre il piatto mettendo la crema di mascarpone e acqua di pomodoro sul fondo, adagiare quindi la quenelle di scarola e finire appoggiando i filetti di pesce spatola; guarnire con i filettini di pesce e condire con alcune gocce di pesto. Terminare il piatto con la foglia di basilico fritto.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?