Specchio d'acqua di zafferano

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • cozze anconetane 20
  • gamberi piuttosto grandi 4
  • cavolfiore verde 1
  • fave 4
  • patate viola 2
  • zafferano q.b.
  • pomodorini ciliegino 4
  • aglio in camicia 1 spicchio
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Presentazione

Arianna
RICETTA DI:Arianna

Preparazione

  • Cuocere le cozze in padella con poco olio e lo spicchio di aglio in camicia, avendo cura di coprire con un coperchio. Appena le cozze si aprono togliere dal fuoco.

  • Sbianchire le fave e rimuovere la pellicina. Sbianchire anche le cime di cavolfiore e le patate viola tagliate precedentemente a fettine sottili.

  • Tuffare i pomodorini in acqua bollente per pochi secondi, scolare e immergere in acqua fredda, rimuovere la pellicina.

  • Pulire i gamberi e cuocere al vapore.

  • Comporre il piatto in una fondina: utilizzare l'acqua di mare filtrata, colorata e profumata dallo zafferano sulla quale poggiare le verdure, le cozze ed il gambero diviso in tre parti.

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