INGREDIENTI

  • Petto di pollo 400 g
  • Cipolla rossa 2 pz
  • Uova 2 pz
  • Tuorli 4 pz
  • Platano 1 pz
  • Panko 100 g
  • Lime 2 pz
  • Coriandolo q.b
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi di girasole 300 ml
  • Olio di arachidi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Porzionare il petto di pollo a cubetti e lasciarlo insaporire in una marinatura con una parte di olio evo, due parti di succo e scorza di lime, una presa di sale e una macinata di pepe. Mondare le cipolle e conservarle in petali.
Mescolare il panko con le uova e con una manciata di coriandolo tritato, impanarvi i cubetti di pollo e lasciarli riposare. Ripetere l’operazione due volte.
Friggere i petali di cipolla in una padella con olio evo e asciugarli su carta da cucina.
Preparare la maionese montando i tuorli con una frusta e incorporando a filo e in modo alternato l’olio di semi di girasole e 30 ml di succo di lime. Aggiungere anche un cucchiaio di coriandolo finemente tritato. Aggiustare di sale e pepe.
Friggere in abbondante olio di arachidi a temperatura il pollo e lasciarlo asciugare su carta da cucina. Cambiare l’olio e friggere il platano, precedentemente sbucciato e tagliato a rondelle. Realizzare gli spiedini con uno stecchino alternando pollo a petali di cipolla.
Impiattare gli spiedini e accompagnarli con la maionese e il platano fritto. Aggiustare di sale e pepe.

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